Про лыжи

Nov 14, 2017 01:00

Ездили тут в Коробицыно. Честно говоря, никогда не увлекался зимними видами спорта. С детства, что ли, заложили в голову идею о том, что зима и спорт - это вещи несовместимые. Это мокрая жопа, замерзшие сопли, два бревна в качестве лыж, какое-то вонючее говно, которым эти бревна надо смазывать, чтоб якобы лучше скользилось, шапка-петушок, лыжня по Сосновке, которую как будто бык нассал. Это когда одет, как уебок, а еще ботинки дубовые эти из кожи дракона, с идиотскими носами, которые прикреплялись к лыжам какой-то скобкой. А так как в школе ботинки были все примерно одинаковые - размера ноги физрука - то приходилось надевать еще две три пары носков, чтоб подогнать свой размер ноги под размер ботинка. Иногда попадалось даже два левых. А какая, нахер, разница, если у тебя 38-й, а ботинок 43-го. Бля, не, я на полном серьезе помню, как однажды херачил через Сосновку в двух левых ботинках, потому что других не было. Все это было, естественно, на школьной физкультуре. И если ты был недостаточно смекалистым, чтобы откосить от физры зимой, то два раза в неделю ты, в составе еще двадцати таких же клоунов в папиных трениках поверх бабушкиных рейтузов, пиздовал в Сосновку ставить сомнительные рекорды. Лыжи были настолько дерьмовые, что не у всех с первого раза даже получалось определить, где перед, а где зад. То, что они никогда не стояли параллельно друг другу, хоть как ты не пытайся - это вообще было в порядке вещей. В итоге бег на лыжах превращался во все, что угодно, кроме бега. Я помню, как у меня постоянно отстегивалась одна лыжа и уезжала самостоятельно вперед, а вторая не отстегивалась в принципе, а снималась только с ботинком.

И это при всем при том, что были у нас в классе дети из обеспеченных семей, или из семей, где родителей волновал тот факт, что над их чадом в Сосновке будут даже белки смеяться, когда он выйдет покорять снежные просторы в этой “амуниции”. Поэтому у таких ребят были лыжи Fisher, были крутые ботинки, которые встегиваются одним легким движением, без помощи молотка и пасатижей, были прикольные очки и брэндированные шапки. Эти ребята выглядели, как Бьйорндалены. Господи, да на фоне таких мудаков, как мы, это было вообще не сложно.

Не знаю, зачем чувак на фото снизу надел на голову трусы. Видимо, так было принято в их школе.



А еще у нас в школе был такой прикол, как обливание на морозе ледяной водой. Слава богу, я ни разу не участвовал в этом аттракционе, только смотрел со стороны. Адепты же проповедовали учение некоего Порфирия Иванова, который, если верить рассказам, жил в каком-то глубоком лесу и каждый день обливался на морозе ледяной водой. Жил он, видимо, в зоне вечной мерзлоты, если у него каждый день был мороз. В 35 лет Порфирий Корнеевич решил, что одежда - это не его, еда - это тоже не его, поэтому круглый год стал ходить голым и голодным, потому что верил в свое бессмертие. В бессмертие своих учеников, видимо, верила и наша воспитательница, которая предлагала всем и каждому обливаться в свободное от учебы время. Надо отметить, что Порфирий Корнеевич хоть и был долбоеб бессмертный, но в возрасте 85 лет умер от гангрены, полученной вследствие обморожения. Странно, но в нашей школе эксперимент закончился всего лишь парой пневмоний.

В общем, зимняя тема никогда не была моей любимой. А вот Александр закотировал сноуборд и с первого заезда решил, что если и кататься, то как Шон Уайт, не хуже. Хотя, Александр котирует все, где можно с максимальным успехом проломить себе череп или переломать ноги.








Previous post Next post
Up