Cremeschnitte по-румынски

Apr 29, 2015 13:09

Cremeschnitte, десерт из слоеного теста с кремом, или, как его называют мои друзья румыны, кремеш, готовится за 20 минут (плюс время застывания в холодильнике). Научила меня моя подруга Андреа, которая делает кремеш регулярно. Ее научила мама, а ту в свою очередь посвятила в таинство одна родственница, которая работала в кондитерской.



Нам понадобится:

два листа готового слоеного теста (или можно приготовить самому, если есть время. но проще, конечно, купить готовое) - один для основы, один для обсыпки. У нас вот такое:



4 крупных яйца
2 л молока
10 ст л сахара
2 пачки ванильного пудинга



100г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
форма, по размеру подходящая для слоеного теста (можно использовать коробку. Мы, например, делаем кремеш в упаковке от слоеного теста)

для крема:
взбитые сливки
сахарная пудра

1) Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки пару ст л молока и взбиваем. Затем добавляем пудинг, сахар, крахмал и ванильный сахар и взбиваем до однородной густой массы.
2) Доводим молоко до кипения. Пока ждем, когда закипит молоко, взбиваем белки до пиков. Как только закипит, добавляем яичную смесь и кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3) Добавляем белки в общую смесь. Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем.
4) Кладем тесто в форму и заливаем смесью. Оставляем на 2-3 часа, чтобы остыло. Выглядит это примерно так:



5) Сверху выкладываем взбитые сливки (по вкусу - мы выкладываем сливки толщиной около 1,5 см). Берем второй лист слоеного теста и в миске толчем его в крошку. Посыпаем кремеш крошкой и сахарной пудрой. Затем убираем в холодильник часов на 8 (можно на ночь).

Если в упаковке слоеного теста три листа, можно положить один посередине (тесто - молочно-яичная смесь - тесто - молочно-яичная смесь - крем, крошка, пудра).

Удачи!

рецепты

Previous post Next post
Up