Пабология

Jan 19, 2012 08:57

Я люблю пабы. Люблю больше, чем чешские пивные и немецкие броварни, хотя и там чувствую себя комфортно. Здесь никто не подкладывает под бокалы картонных кружочков и не волнуется, если немного пива пролилось на стол. В Ноттингеме увидел паб "Путь в Иерусалим", в котором люди болтали и потягивали пиво. Обычный паб, если не учитывать того, что здание, в котором он находится, построено в 1079 году. И большую часть времени там все также сидели люди и пили пиво.

Обнаружить в пабе людей, пьющих вино, достаточно сложно, наверное поэтому зачастую его можно купить здесь почти по цене соседнего магазина.

Лет 10-15 назад, когда британцы поняли, что в стране есть проблема кулинарии, многие пабы стали "гастропабами", и в них стали готовить несравнимо лучше. Однажды, в одном лондонском пабе, я съел печень под виноградом, приготовленную барменом прямо у стойки, которой не ел даже в статусных ресторанах. Стоило удовольствие что-то около 6 фунтов.

Кто в пабе хозяин -- информация открытая. К примеру, на стене "Лошади и трубы" в Лидс, легко обнаруживается список хозяев заведения, начиная с 1797 года.




В британских пабах стойка разделена на зоны. Как правило, здесь можно взять 5-7 сортов светлого пива, 3-4 -- темного, 4-5 видов эля, и отдельно предлагаемый Guinness. Я предпочитаю эли.

Пабы -- самые демократичные заведения общественного питания в Британии, но даже здесь частенько есть свой дресс-код. К примеру, как в той же "Лошади и трубе", где плохо воспринимают бейсболки и треники.



Лидс. Вест Йоркшир. Англия. 13 декабря 2011   |   photo © kilgor_trautt  /  iPhone

кулинария, люди, страны, Англия, размышления, города

Previous post Next post
Up