Чемпионат Англии. Перенесенный матч. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 2:1. Неприступный Стэмфорд Бридж

Mar 02, 2011 22:32


Челси - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Давид Луис 54, Лэмпард 79, пенальти - Руни 30
Челси: Чех, Иванович, Давид Луиc (Босингва, 81), Терри, Э.Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Жирков, 71),Торрес, Анелька (Дрогба, 61).
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Смоллинг, Эвра (Фабио, 81), Скоулз (Гиггз, 71), Кэррик, Флетчер, Нани, Руни, Х. Эрнандес (Бербатов, 70).
Предупреждения: Рамирес 13, Видич 45, Давид Луис 61, Эссьен 74, Гиггз 90.
Удаления: Видич 90.



На Стэмфорд Бридж в перенесенном поединке 18-го тура сошлись действующий чемпион и главный претендент на титул этого года. "Челси" перед матчем находился в ситуации "пан или пропал". Отставание в 15 очков от "красных дьяволов", даже учитывая матч в запасе имевшийся у "Челси", означало одно: только победа оставляла "синим" надежду побороться за чемпионство. Если говорить о более реальных для лондонцев целях, то тут победа тоже была крайне важна. Соперники за места в зоне Лиги Чемпионов: "Тоттенхэм" и МС потеряли очки, чем давали шанс "Челси".

МЮ, в свою очередь, рад был добыть три пункта в Лондоне, тем самым увеличив отрыв от "Арсенала", наступающего команде Фергюсона буквально на пятки. К тому же длительная серия без побед на Стэмфорд Бридж, которая тянется с 2002 года, наверняка, не давала Сэру Алексу и его подопечным покоя. Да и вообще, очки на выезде даются МЮ в этом сезоне очень тяжело: всего 4 победы было добыто вне родных стен.

В пользу "Челси", кроме отличной домашней серии с МЮ, говорил и график игр. Команда Анчелотти подходила к поединку куда более отдохнувшей. Последний матч "синие", волею календаря, провели неделю назад в рамках Лиги Чемпионов, тогда как "Юнайтед" в субботу играл с "Уиганом".

Составы команд на отчетную игру не удивили. Фергюсон предпочел не менять победное сочетание и выставил тех же футболистов, что и в матче с "латикс". По правде сказать и выбора у тренера МЮ особого не было - лазарет команды полон.

Анчелотти решил попробовать схему принесшую успех в матче с "Копенгагеном"(4-4-2), разгрузил опорную зону полузащиты, что было достаточно смело с его стороны. Вопреки прогнозам, в паре с Торресом действовал герой поединка в Дании - Анелька.

Первые минуты остались за хозяевами. "Челси" старался контролировать мяч и быстро доставлять мяч в линию атаки. Уже на пятой минуте это могло принести успех. Анелька совершил рейд с фланга и скинул мяч на никем не прикрытого Малуда в центр штрафной. Флоран распорядился моментом плохо, пробив хоть и сильно, но точно по центру ворот. Вышла хорошая разминка для ван дер Сара. Футболисты МЮ потихоньку пришли в себя и к середине тайма завладели инициативой. Жарко стало у ворот Чеха. После нескольких опасных прострелов манкунианцев успешно действовали защитники "синих". Этого не скажешь о моменте на 30-й минуте. Руни свободно получил мяч в метрах двадцати от ворот и точно пробил в ближний угол ворот. Чех мяч задел, но вытянуть не сумел. Несмотря на гол во "вратарский" угол, чешского голкипера винить не приходится, куда больше претензий к Ивановичу, должным образом не накрывшего Руни. Кстати это третий гол Уэйна в трех последних матчах. Похоже, "десятка" МЮ обретает былую форму.





Следующие 10 минут прошли без моментов. МЮ отошел назад и надежно оборонялся, а "Челси" кроме навесов с фланга, легко читавшихся защитниками, ничего предложить был не в состоянии. Другое дело стандарты. Уже первый штрафной неподалеку от ворот мог принести хозяевам успех. Лэмпард что есть силы пробил в створ, ван дер Сар отразил мяч перед собой, а первым на добивание успел Иванович. Места для сильного удара у сербского защитника не было, а его тычок в сторону с ленточки героически вынес Видич. Второй штрафной прямо по центру ворот за фол Видича на Эссьене(Неманья получил первую желтую карточку) вышел не столь опасным. Эшли Коул выстрелил не так метко, как в стажера на базе в Кобхэме.

Вторая половина, как и первая, началась с атак "Челси". С той лишь разницей, что "синим" удалось увенчать свои старания голом. Отличился новичок команды Давид Луис. Кто бы мог подумать, что первым из звездной парочки, купленной в зимнее трансферное окно, первым забьет бразилец. Эссьен подал в штрафную, воздушная дуэль осталась за Ивановичем, а Давид Луис ждал мяч на дальней штанге. Хорошенько прицелившись, экс-игрок "Бенфики" уложил снаряд точно в угол ворот. Вышло очень эффектно. Лавры с автором гола может разделить Патрис Эвра, который не успел накрыть оппонента в своей зоне.



Счет сравнялся, а слово взяли тренеры. Анчелотти выпустил Дрогба и Жиркова, а Фергюсон Гиггза и Бербатова. Итальянский специалист, судя по дальнейшему ходу событий, переиграл своего опытного визави. Ивуарийский форвард "Челси" добавил остроты и мощи в атаке, а россиянин стал одним из героев матча. Именно Жирков заработал, решивший исход встречи, пенальти. Юрий ворвался в штрафную и наткнулся на выставленную ногу Смоллинга. Повторы эпизода не дают право говорить о том, что нарушение было очевидным, но и "чистым" прием защитника МЮ тоже не назовешь. Как говорится на рассмотрение арбитра. Аткинсон сделал свой выбор, подготовив благодатную почву для комментариев со стороны Фергюсона. Шотландец, наверняка, вспомнит Мартину еще и фол на Руни со стороны Давида Луиса. Защитник "Челси" встретил Уэйна колено в колено. Не оценивая действия арбитра, скажу, что нападающий МЮ получил по заслугам за удар локтем футболиста "Уигана", который в свою очередь оставили без внимания Марк Клаттенбург и комиссия ФА.

Вернемся к событиям на поле. К точке подошел Лэмпард и мощным ударом под перекладину реализовал одиннадцатиметровый.





"Челси" повел в счете и своего уже не упустил. Жирков мог довести счет до 3-1, но после его удара мяч рикошетом от Видича попал в штангу. Поучаствовал Неманья и еще в одном эпизоде, в добавленное время завалив на газон Рамиреса и отправившись отдыхать. Эта красная карточка добавит головной боли Фергюсону: в строю из центральных защитников перед выездом на Энфилд остался один лишь Смоллинг, к которому, возможно, присоединится Фердинанд, почти восстановившийся после травмы.

Финальный свисток зафиксировал важную победу "Челси". Важную прежде всего с психологической точки зрения. Отставание от МЮ еще очень велико, но этот успех может дать команде Анчелотти импульс для продолжения борьбы за чемпионство. Для "Юнайтед" поражение не означает катастрофы - все по прежнему в руках манкунианцев. Вот только смогут ли они удержать первую строчку? Ответы начнем получать уже на следующие выходные в Ливерпуле.

Занчит вобщем ведь вещи о которых ваш покорный слуга туточки говорю новость в спортивном мире, вы же поймете..:))) большое спасибо что читаете наши новости спорта, для меня это действительно ценно... Реально положительное восприятие спортивной тематики дарит все шансы уверенно заявить, что даже независимо от финального результирующего коментария - желание читать еще у фанатов и положительное понимание так или иначе просто огромено;)))

Толи статья, толи заметка, толи книга однако раельно продуманные штуки пишут, сейчас вот на одном спорт сайтике обнаружил замечательный материал, на блогах сейчас море трепа но бывают моменты когда среди этого можно найти замечательные информационные бриллиантики, очень редко так вот запросто найдешь в интернете на самом деле полезную цитату,уверен вы не особо удивитесь наткнувшись здесь в числе прочих материалов на кое что понастоящему прикольное!!!

/ - опора; г-прижим: 3 - нижняя крышка; 4 - стенка; 5 - электропривод: 6 - площадка привода; 7 -катушка; 8-толкатель; 3 9 - фильтрующий материал; 10 - опорная решетка; // - подшипник; 12 - площадка обслуживания; 13 - уголок
Previous post Next post
Up