Вот такая красавица прибыла ко мне от Philips вместе с корзиной, полной всяких вкусностей.
Первый опыт использования был самым банальным - простой йогурт на закваске из обычной сметаны, уж очень нетерпелось испробовать девайс в деле.
Итак, в баночки ( они входят в комплект) заливаем молоко, ставим баночки без крышек в прибор, включаем кнопку.
Через определенное время раздается сигнал: тогда крышку надо снять и дать баночкам остыть.
Следить не надо - опять раздается сигнал, и тогда уже надо добавить закваску в теплое молоко и перемешать: в моем случае - это обычная сметана, по чайной ложке на баночку.
Накрыть прибор крышкой и всё, процесс пошел, можно забыть о йогурте на 6 часов.
Получается очень вкусный продукт, который можно есть сам по себе, или добавить кому что нравится, сладкое или соленое.
Всё, что остается, закрываем крышками, и в холодильник.
Следущий опыт почти в точности повторил предыдущий, но в качестве закваски я использовала инжир.
В старину листьями и ветками инжира заквашивали молоко в Грузии. Листьев и веток у меня не было, но был сам инжир в свежем виде. Получилось неожиданно вкусно, но консистенция была необычной - несколько более рыхлой, чем на сметане. На фото ближайшая баночка - на инжире.
Позже я сделала йогурт, просто положив в баночки кусочки сушеного инжира. Получилось два в одном)
А дальше - был густой йогурт, творог и сыр, и пару раз готовила в ней на пару, и это уже темы для отдельных постов.
В целом, подводя небольшие итоги, хочу сказать, что Philips в очередной раз ожидаемо порадовал.
Мы не фанаты молочных продуктов, но приготовленные дома едим с удовольствием.
Для семьи, особенно с маленькими детьми, такая йогуртница - большое подспорье.
Плюс сам процесс приготовления доставляет удовольствие: красивые баночки, красивый прибор, легко и просто, и все детали можно мыть в посудомойке:)