Форель, запеченная с грецкими орехами

May 05, 2012 19:28






Рецепт быстрый и простой.
Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду.
Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.


На 2 порции
Форель радужная - 500-600 г (2 шт.)
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр молотый - ½ ч.л.
Соль
Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб, или зелень и овощи.

Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.
Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.
Важно, чтобы в фольге не было дырок - сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.
При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу)

Напоминаю ( уже писала как-то) : быстро и без проблем получить немного свежего гранатового сока можно при помощи чесночного пресса - вложить внутрь зернышки и усе.

Блюда из рыбы, Быстро и вкусно, Старинные рецепты, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up