Как и обещала, продолжаю тему тапамцвари - блюд, запеченных в сковороде ( и часто прямо в ней и подающихся на стол).
Рецепт этого блюда настолько прост, что я даже не буду писать его в традиционном виде.
Итак: обильно смазываете сковороду ( или порционные сковородочки) топленым (сливочным) маслом.
Кладете кусочки сыра сулгуни ( большими кубиками). Заливаете яичной смесью ( яйца взболтать, посолить). Смесь должна покрывать кусочки сыра почти полностью. Поверх кладете хлопья масла.
Ставите в духовку ( 180-190 гр), пока омлет не схватится. Подаете.
Помираете от блаженства.
Внутри образуются участки расплавленного сыра. Это безумно вкусно. Если вы уверены в качестве яиц, то можно не допекать - тогда в середине будет жидковатая субстанция - как яйца в мешочек вместе с расплавленным сыром и маслом, и ее можно вычерпывать корочкой поджаренного хлеба. Самое главное - не передержать, не пересушить.
Единственное, толщина ( высота в смысле!) должна быть соответствующая. То есть, не на плоской сковороде.
можно в керамических формочках или сковородочках.
И обязательно порционно - так удобнее, чтобы не перекладывать.
Утром, для завтрака семейного - супер. Дел на пять минут. Задвинул формочки в духовку и ийес.