Мангольда в этом году в нашем огороде уродилось много)
Хватило на все - суп делала, пирог делала, вот осталось немного для салата.
Эдакий креативчик.
Хотя ингредиенты - распространенные, и, возможно, что их кто-нибудь уже сочетнул до меня. Но, как говорится, «мною - впервые»))
На одну небольшую порцию (чтобы девочке перекусить)
Мангольд - 50 г
Киндза свежая - 2-3 веточки
Орехи грецкие - 3-4 ядрышка
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Уксус винный красный - ½ ч.л.
Листья мангольда и зелень киндзы вымыть, обсушить (аккуратно, но тщательно - в узелке из полотенца, или в сушилке),
нарвать руками, выложить на тарелку.
Орехи крупно порубить, разложить поверх зелени.
Посыпать пармезаном.
Сбрызнуть маслом и уксусом.
Вуаля!
Пысы: соли не кладу - сыр соленый. Зелень сушить надо тщательно - вода портит салат сильно. Киндза обязательна и незаменима. Кто не любит, лучше сделать салат по-другому.
И не смотрите, что он так "голодно" смотрится. На самом деле он довольно сытный. И в то же время от него нет сонной тяжести в желудке. Идеально для ланча.