Понятно, что тема избитая.
Но у нас в магазине луховицкие корнишоны по 12 рублей. За один килограмм.
Дальше надо рассказывать?
Пишу три моих самых-самых любимых рецепта.
Рецепт первый.
Классика ( я называю это рецепт"2-3"))):
Огурцы - 2 кг
Укроп в семенах ( зонтики) - 2-3 шт
Листья черной смородины - 2-3 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Рассол: 1 л воды - 2 ст.л. каменной соли
Классика с зернами горчицы:
все тоже самое, + 2 ч. л. зерен горчицы ( сухих)
Классика с сухим или свежим хреном
все тоже самое, + 2 ч. л. тертого хрена, или 2 ч.л. сухого хрена кусочками
Рецепт второй.
Огурцы в дубовых листьях
Огурцы - 3 кг
Листья дубовые мелкие - 10-12 шт.
Рассол:
2,5 л воды, каменная соль - 4 ст.л.
Рецепт третий.
Засолка без воды
Огурцы самые мелкие - 1 кг
Соль каменная - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 3-4 веточки
Огурцы тщательно вымыть, обрезать плодоножки.
Чеснок и укроп мелко порубить.
Все сложить в плотный полиэтиленовый пакет, всыпать соль.
Пакет завязать так, чтобы внутри осталось немного воздуха.
Затем пакет энергично потрясти.
Убрать в холодильник.
Периодически вынимать и трясти))
Огурцы готовы через 8-12 часов.
Примечания ко всем рецептам ( для тех, кто еще ни разу в жизни огурцы не солил и даже не подозревает, как это делается)))
1. Соль нельзя брать йодированную или морскую.
2. Огурцы надо хорошенько вымыть, обрезать плодоножки, желательно выдержать несколько часов в ледяной воде ( чтобы они хрустели). Ледяная вода организуется так: огурцы складываем в тару, заливаем очень холодной водой. Паралльно ставим в морозилку емкости для кубиков льда ( заполненные водой, ессно) или любые другие приспособления ддля получения льда.
Затем периодически ссыпам порцию кубиков в емкость с огурцами. Не забывваем пополнять запасы льда)
3. Чем больше рассола окружает огурцы, тем они соленее будут. Объяснять, я думаю, не надо - физика-химия.
Делаем выводы.
4.Желательно, чтобы огурцы были одного размера.
5. Огурцы десертные ( с белыми пупырышками) нежелательно использовать для консервирования.
6.В трехлитровую банку помещается примерно 1,5 кг огруцов корнишонов ( примерно 6 см длиной)
7. Рассол готовится следующим образом: в кастрюлю наливают воду, всыпают соль и доводят до кипения. Помешивают, чтобы соль полностью растворилась. Затем кипящим раствором заливают огурцы, смешанные с пряностями и травами.