Салат из сельди, сельдерея и яблока с вяленой клюквой

Mar 31, 2011 17:34




Я с осторожностью отношусь к экстремальным сочетаниям продуктов, но этот салат - сама гармония.
На 2 небольшие порции необходимо примерно следующее количество продуктов.
"Примерно" потому, что можно экспериментировать - например, моя мама кладет яблока больше, чем сельдерея.
А по моему вкусу оптимально нижеследующее соотношение:

Сельдерей черешковый -  200 г
Сельдь слабосоленая, филе - 50 - 80 г
Яблоки зеленые кислые - 200 г  ( 1 большое яблоко)
Клюква вяленая - 6-8 шт.
Сметана нежирная - 2-3 ст.л.
Соль - чуть-чуть, если надо

Все продукты нарезать кусочками  примерно одинакового размера (1х2 см).
Добавить клюкву, заправить сметаной, перемешать.
Попробовать, если необходимо  - досолить.
Подавать немедленно.

РС: кусочек бородинского или дарницкого будет очень кстати.

Салаты, Закуски, Кулинария, Здоровое питание

Previous post Next post
Up