Копирую пост
Полностью - здесь:
http://drugoi.livejournal.com/2940441.html Заместитель командира поискового отряда "Демянск" Давид - мой братец. Горжусь тем, что он делает уже много лет. Тихо, без помпы. Для кого-то, быть может, это ничего не будет значить. А для кого-то - будет, и много.
Те, останки которых лежат в земле по сей день, заслужили, ей Богу, хотя бы то, что потомки будут знать их имена. Не говоря уже об их родственниках. Цена этой памяти неимоверно высока, если ее вообще можно как-то оценивать.
Без вести не пропал
Вчера перед нашим отъездом заместитель командира поискового отряда "Демянск" (
поисковая экспедиция "Долина") Давид открыл несколько
медальонов-смертников, которые были найдены за последние дни нынешней "Вахты памяти". В трех медальонах вкладыши были в плохом состоянии и их было решено не трогать на месте, а передать потом новгородским криминалистам. А вот с четвертым повезло - боец Красной Армии когда-то аккуратно заполнил бланк своего медальона, бумага сохранила карандашный след и прямо у нас на глазах человек появился из небытия.
По базе данных
«ОБД Мемориал», в которую Давид зашел сразу после прочтения вкладыша, рядовой Беляев Степан Васильевич из деревни Вахрамово Юсьвинского района Коми-Пермяцкого автономного округа числился пропавшим без вести в 1942 г.
Так стало известно, что боец Беляев не пропал без вести, а пал смертью храбрых на поле боя под Демянском, где и был найден поисковиками "Долины" в эти дни. Если вы знаете что-либо о родственниках Беляева С.В., сообщите, пожалуйста, в комментариях к этой записи. В прошлом году таким же образом родственники убитого солдата нашлись через четыре дня и даже успели приехать на торжественное захоронение останков.
Продолжение рассказа о работе поисковиков под Демянском следует.