Баклажаны с миндалем, киндзой и гранатом

Apr 21, 2010 19:53






«Гламурненький» вариант   грузинских баклажанов с орехами ))))


Родился благодаря совсем негламурной аллергической реакции одной моей гостьи на грецкие орехи. Получилось и чинно, и благородно, и гипоаллергенно)

Очень интересным оказалось сочетание миндаля с гранатовыми зернами. Парадокс: три с половиной продукта  использую  много лет, но они не перестают  меня  время от времени удивлять.

Кстати, о сочетаниях.

Ира Чадеева   chadeyka  заманчиво пишет  о не менее интересном сочетании «лимоны/ черника». Посмотреть здесь.

Баклажаны - 2 шт. (примерно 500- 600 г)

Подсолнечное масло - примерно полстакана

Миндаль,  ядра - 1 стакан

Киндза свежая - 50 г

Укроп свежий - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Гранатовые зерна - горсть

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Баклажаны нарезать полосками, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Миндаль измельчить в мясорубке, комбайне или блендере до очень мелкой крошки.

Зелень и  чеснок мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить к миндалю, перемешать. Посолить, поперчить черным и красным молотым перцем по вкусу. 1-2 ст.л. смеси отложить. Можно в начинку добавить зерна граната. Если этого делать не хотите, то в обязательном порядке в начинку надо добавить кисленького -  гранатовый сок, лимонный сок, винный уксус.

Баклажаны смазать смесью и свернуть в виде рулетиков.

Выложить плотно друг к другу в какую-нибудь посуду.

Отложенную смесь разбавить 1 ст.л.  кипяченой воды и полить рулетики сверху.

Посыпать зернами граната. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Закуски, Кулинария, Баклажаны, Постные блюда, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up