«Гламурненький» вариант
грузинских баклажанов с орехами ))))
Родился благодаря совсем негламурной аллергической реакции одной моей гостьи на грецкие орехи. Получилось и чинно, и благородно, и гипоаллергенно)
Очень интересным оказалось сочетание миндаля с гранатовыми зернами. Парадокс: три с половиной продукта использую много лет, но они не перестают меня время от времени удивлять.
Кстати, о сочетаниях.
Ира Чадеева
chadeyka заманчиво пишет о не менее интересном сочетании «лимоны/ черника».
Посмотреть здесь.
Баклажаны - 2 шт. (примерно 500- 600 г)
Подсолнечное масло - примерно полстакана
Миндаль, ядра - 1 стакан
Киндза свежая - 50 г
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Гранатовые зерна - горсть
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Баклажаны нарезать полосками, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Миндаль измельчить в мясорубке, комбайне или блендере до очень мелкой крошки.
Зелень и чеснок мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить к миндалю, перемешать. Посолить, поперчить черным и красным молотым перцем по вкусу. 1-2 ст.л. смеси отложить. Можно в начинку добавить зерна граната. Если этого делать не хотите, то в обязательном порядке в начинку надо добавить кисленького - гранатовый сок, лимонный сок, винный уксус.
Баклажаны смазать смесью и свернуть в виде рулетиков.
Выложить плотно друг к другу в какую-нибудь посуду.
Отложенную смесь разбавить 1 ст.л. кипяченой воды и полить рулетики сверху.
Посыпать зернами граната. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).