Рецепт хорош тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму. Эта запеканка на моей практике ни разу не опала.
Если нет кускуса, его можно заменить манной крупой в том же количестве. Тогда структура получится более нежной.
Благодаря тому, что творог для этой запеканки берется сухой, зернистый, то и структура ее получается зернистой. Свою лепту вносит и кускус. Если хотите, чтобы она была более нежной, то надо взять манку, или все ингредиенты смешать, а потом взбить миксером.
Творог зернистый - 500 г
Кускус (или манная крупа) - 1/3 стакана
Сливочное масло растопленное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - ½ стакана
Ванильный сахар, лимонный сок, изюм, курага и т.д. - по желанию, в любой комбинации.
В большую миску выложить все ингредиенты. Перемешать.
Если хотите, чтобы структура запеканки была более нежной, все ингредиенты после смешивания ложкой надо взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.
Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке примерно 30-40 минут.
Готовность определяется следующим образом:
края запеканки должны зарумяниться, а середина - остаться светлой и слегка зыбкой.
Выключить духовку, оставить запеканку на 10-15 минут, после чего - перевернуть на тарелку. Прежде чем разрезать, дать остыть.