Творожная запеканка с кускусом

Apr 12, 2010 16:41





Рецепт хорош тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму. Эта запеканка на моей практике ни разу не опала.


Если нет кускуса, его можно заменить манной крупой в том же количестве. Тогда структура получится более нежной.

Благодаря тому, что творог для этой запеканки берется сухой, зернистый, то и структура ее получается зернистой. Свою лепту вносит и кускус. Если хотите, чтобы она была более нежной, то надо взять манку,  или все ингредиенты смешать, а потом  взбить миксером.

Творог зернистый - 500 г

Кускус (или манная крупа) - 1/3 стакана

Сливочное масло растопленное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - ½ стакана

Ванильный сахар, лимонный сок, изюм, курага и т.д. - по желанию, в любой комбинации.

В большую миску выложить все ингредиенты. Перемешать.

Если хотите, чтобы структура запеканки была более нежной, все ингредиенты после смешивания ложкой надо взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Переложить в форму,  смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке примерно 30-40 минут.

Готовность определяется следующим образом:

края запеканки должны зарумяниться, а середина - остаться светлой и слегка зыбкой.

Выключить духовку, оставить запеканку на 10-15 минут, после чего - перевернуть на тарелку. Прежде чем разрезать, дать остыть.

Кулинария, Сладкая выпечка, Творожные десерты, Кускус

Previous post Next post
Up