Ланч с подругой, или шампанское по утрам пьют...

Apr 20, 2009 15:05



Мирное  утро. Ничто, как говорится, не предвещает. Дети помыты, позавтраканы, поиграны. Муж усвистал на  работу. Кайф, чесслово. Редкий. Сижу на кухне, пью честно заработанный кофий и смотрю душещипательные семейные программы по тиви. Сладко думаю о том, что готовить сегодня ничего не придется. Ага. Щас. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Звоночек раздается. Любимая подруженция. Буду, говорит, недалеко, заскочу, говорит на минуточку.Ты там, говорит, ничего не готовь. Посидим, чайку попьем, потрындим за жизнь, и ладно.
Ладно, отвечаю, потрындим. Сразу вспоминаю кулинарные передачи на тему "Что делать, если внезапно нагрянули гости?". Обычно в таких передачах находчивые хозяйки обнаруживают у себя пармскую ветчину, копченого лосося и сыр маскарпоне, и из всего этого творят быстрый дастархан из серии «Гость на пороге». Мне, конечно, до них еще расти и расти, но попробовать-то обнаружить можно!
Сую нос в холодильник.


Так-с. Пустота, почти торичеллева. Актимель, пучок укропа, еще какая-то зелень,  детские творожки с йогуртами. Еще яйца. Уж они-то всегда есть. В смысле, в моем холодильнике. Да уж. Через полчаса, когда подруга придет, уже всем есть захочется. И мне в том числе. Омлетом дело не обойдется. Лезу в шкаф. Банка крабового мяса. Уже что-то. А не исполнить ли нам салатику? Крабового? И тут совершенно кстати имеется и баночка красной икры на черный день, или на красный - не знаю? ( показываю язык хозяйкам из ТВ).
Так, что еще? Огурчика надо. Имеется, родимый. И листья салата нашлись. Малость подвявшие, но кое-что отобрать можно. В общем, все сходится, "ребеночек не наш"(с).

Салат был исполнен и съеден. Запит, кстати, шампанским, охлажденным по-быстрому в морозилке. В 12.00. Очень душевненко, рекомендую. С утра выпил, и ..

А теперь и сам рецепт.

Салат из крабового мяса с красной икрой




Банка крабового мяса - 1 шт
Красная икра - 4 столовых ложки
Огурец свежий - 1 небольшой
Яйца куриные - 2 штуки
Укроп свежий - 1 пучок ( примерно 50 г)
Йогурт натуральный без добавок - 100 г
Листья салата - 2 штуки
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Огурец очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками, сложить в мисочку, слегка присолить и отставить.
Яйца отварить до крутизны, мелко порубить.
С крабового мяса слить жидкость. Перебрать само мясо, чтобы не попадались несьедобные твердые части ( уж как они там называются, не знаю).
Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
Листья салата промыть, тщательно отряхнуть от воды.
Огурцы отжать от выделившегося сока, положить в миску. Добавить крабов,яйца, укроп и две ложки икры. Осторожно перемешать. Заправить йогуртом, поперчить. При необходимости еще посолить.
Подача:

Порционные неглубокие салатники выложить листьями салата. Сам салат плотно уложить в чашку конусовидной формы до краев, затем осторожно перевернуть в салатник. Сверху выложить по половине столовой ложки красной икры. Украсить веточками укропа. Подавать немедленно. Желательно с охлажденным шампанским или белым вином.
Приятного аппетита.

Салаты, Кулинария, Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up