Рулет из теста фило с яблоками, курагой, миндалем и марципаном

Feb 24, 2010 16:47




Хрустящий снаружи, мягкий и сочный - внутри. При наличии готового теста фило сделать такой рулет совсем несложно.

На фотографии - последний кусочек. Пока я, клуша, хлопала ушами (типа, успею еще сфотографировать!), осталось только это. Так что звиняйте, граждане.


Начинка, в принципе, может быть любой - яблоки, груши, орехи в различных пропорциях и комбинациях. Фрукты лучше предварительно потушить, чтобы в рулете не было лишнего сока.

Готовое тесто фило - 4 листа

Сливочное масло - 100- 150 г

Яблоки - 4 - 6 штук

Сахар - 2 ст.л.

Курага - горсть

Миндаль (молотый) - ¾ стакана стакан

Марципан готовый (по желанию!) - 100 г

Если нет марципана, то количество миндаля увеличить до 1 стакана и добавить сахар (примерно 4-6 ст.л.)

Тесто фило разморозить.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник. Всыпать 2 ст.л. сахара и поставить на малый огонь без крышки. Тушить, помешивая, около 5 минут.

Курагу нарезать кубиками, добавить к яблокам, перемешать  и снять с огня.

Сливочное масло растопить.

На стол постелить пищевую пленку размером чуть больше размера листа теста.

Отделить 1 лист теста, перенести на пленку. Остальное тесто держать в упаковке или накрыть пленкой.

Лист фило обильно смазать растопленным маслом, посыпать орехами всю поверхность листа.

Сверху положить второй лист, смазать маслом.

Выложить начинку из яблок с курагой на всю поверхность листа.

Накрыть 3-м листом. Смазать маслом, посыпать орехами всю поверхность листа.

Выложить 4 лист. Смазать маслом. На тот край листа, с которого начнется сворачивание рулета, положить марципан в виде полоски. Если марципан не используется, то этот слой посыпаем по всей поверхности оставшимися орехами, смешанными с сахаром.

Свернуть листы с начинкой в виде рулета, используя пленку.

Рулет полностью завернуть в пленку и немного покатать, фиксируя. Затем пленку снять, и смазать поверх оставшимся маслом.

Если рулет получился слишком длинным, а духовка у вас маленькая, как у меня, рулет перед выпечкой можно разрезать посередине на две части.

Выпекать при температуре 200 гр. примерно 10-15 минут.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискосок на порции.

Кулинария, Фило, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up