Бьюсь об заклад: то, что вы дальше увидите, вряд ли вы ожидаете увидеть, прочитав название.
Вот он - в бутылочке.
Это такая французская шуточка - «супчик» из изюма на водке. По виду очень даже похож. Сам настой проще всего добавлять в чай.
Пришли вы с морозца, плеснули в горячий чаек миллилитров эдак ..цать «фасолевого супчика» - и кровь потекла по жилам значительно быстрее.
И вообще, как-то радостней становится. Даже и без чая…
Так что теперь приглашение на «рюмку супа» можно считать не просто фигурой речи.
А когда водка кончится, пьяный изюм сгодится в любую выпечку, им можно посыпать десерты и мороженое.
А еще это замечательная идея для новогоднего подарка! Надо только бутылочку взять покрасивее, перевязать горлышко ленточкой и приделать карточку с пожеланиями.
«Сварить» такой супчик проще простого.
Изюм 100 г
Сахар - 30- 50 г (можно взять коричневый, а также крупнокристаллический сахар - он смотрится очень красиво)
Водка - 250 мл
NB! Количество ингредиентов можно менять пропорционально.
Изюм промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
Обсушить на салфетке или полотенце, затем всыпать в бутылку.
Бутылку можно брать любую, стеклянную, разумеется. Желательно, чтобы бутылка была с широким горлышком, потому что изюм в процессе созревания набухнет, и если горлышко будет узким, его станет трудно извлечь.
Добавить сахар, слегка встряхнуть и залить водкой.
Поставить на полочку в шкаф.
Супчик созревает примерно за неделю и хранится полгода.