Грейпфруты и апельсины, запеченные с сахаром и корицей

Dec 05, 2009 03:09




Вопреки существующему мнению, что цитрусы бодрят, этот десерт - вечерний,
замечательно помогает при бессоннице.
Уж не знаю, в чем здесь секрет, но один грейпфрут лично меня усыпляет, как маковое поле Трусливого льва.
Делается быстро и просто.
Разрезать цитрусы на половинки, выложить в огнеупорную форму.
Посыпать сахаром и корицей.
Запечь в духовке при температуре 200 гр примерно 10 минут.
Есть ложечкой или прямо так, как говорит мой сын, «зубами».
Вначале будет сладкая мякоть, а потом - кислая, для контраста. Если контрасты - это совсем не то, что вам надо, то цитрусы можно запечь не половинками, а кружочками, присыпав каждый сахаром и корицей. А если взять вместо обычного сахара коричневый, то вкус получится совсем карамельный.

А вот одна из моих итальянских подруг регулярно потребляет теплые цитрусы на ночь. Только не целиком, а свежевыжатый сок. Добавляет в него сахар, пряности и немного подогревает. Говорит, что тоже хорошее средство от бессонницы.

Кулинария, Десерты

Previous post Next post
Up