Leave a comment

Comments 152

lj_frank_bot January 2 2024, 13:35:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


levgem January 2 2024, 13:35:58 UTC
Мы же понимаем, что да, есть заплатки, но они душевные, по-человечески.

Если серьезно, то главная разница - у нас дороги систематически грязнее именно землей, той грязью, которая валяется на дорогах, делая их похожими на грунтовки.

Как и почему - не знаю.

Reply

cangoose_si January 2 2024, 14:35:48 UTC

>Как и почему

Любой открытый грунт, по которому ездят машины, является страшным источником пресловутого "дрища". В Канаде на более/менее крупных стройках есть специальные станции обмыва колёс на выезде, и то далеко не всегда нет расползающейся от ворот стройплощадки по окрестным улицам "зоны дрища". А уж если какая-нибудь точечная застройка (когда не месте домика сороковых годов площадью 80 квадратов строится McMansion на 300 квадратов, а то и пара) - то вообще кошмар. Мелкие подрядчики плохо соблюдают дисциплину в плане чистки выезжающих машин, поэтому одна такая стройка за пару дней может засрать дрищом двухполосную улицу метров на 50 в каждую сторону (проверено практикой)

Reply

shurets January 2 2024, 18:45:09 UTC
В Канаде на более/менее крупных стройках есть специальные станции обмыва колёс на выезде

В Москве это в обязон, за отсутствие ебут страшно. И не в Москве тоже. Лично я только одну стройку без мойки видел.

Reply

cangoose_si January 2 2024, 19:48:11 UTC
В России в городах вообще довольно много "голой земли". Особенно, если говорить о выгоревших и вытоптанных "типа газонах". Их же профилируют так, чтобы вода с них уходила в (расположенные по обочинам) канализационные стоки. Так что в дождь оттуда дрищ вовсю плывёт на дорогу.

И ещё один источник дрища - манера допрожных служб посыпать дорогу песком. Поэтому зимой, например, машины из Торонто резко выделяются на улицах Монреаля (и наоборот). В Квебеке сыпят пескосоляную смесь - поэтому монреальские машны покрыты присохшим дрищом. В Онтарио сыпят соль (в таких количествах, что порт Торонто сохраняет рентабельность чисто на завозе технической соли в город), и поэтому торонтские машины покрыты белесым слоем присохшей соли.

Reply


mindfactor January 2 2024, 13:39:56 UTC
хинт: лучше сразу ссылку давать на панораму карты, чтобы любой мог по ссылке пройти, камеру покрутить и вперёд-назад подвигаться

Reply

(The comment has been removed)

secatorhome January 2 2024, 17:37:38 UTC

>В 2022 году «Газпром» продал всего около 101 млрд кубометров газа.

Долбоеб, а про деньги ты забыл!

Выручка компании в 2022 году выросла на 24,9% по сравнению с 21-м годом.

Reply

ext_3679211 January 2 2024, 18:12:54 UTC

Это бот, и нет необходимости ему отвечать.

Reply


igorsinyavin January 2 2024, 14:58:29 UTC


... )

Reply

cgbpol January 2 2024, 15:12:00 UTC

Представьте себе, в любой стране мира к удаленным деревням и хуторам, ни кто не прокладывает 4х полостное шоссе, и не меняет на нем покрытие каждый год... И в США есть лесные грунтовые дороги)
Тут разговор про дороги мегаполисов и крупных городов и федеральные трассы)

Reply

igorsinyavin January 2 2024, 15:21:54 UTC

Это не лесные дороги) Такие "дороги" по всему району. Даже, сказал бы, по всему региону.

Reply

cgbpol January 2 2024, 15:38:54 UTC

То есть Вы приезжаете в областной центр, а там у крупного торгового центра щебень насыпан???
Или на федеральной трассе грунтовое покрытие???
Странные фантазии...
Нужно понимать, что дороги общего пользования делятся на федеральные, региональные и местные, требования к ним разные, да и финансирование разное. В городах еще сложнее, транзитные маршруты, обходные маршруты, основные уличные магистрали, общая уличная сеть, междомовые проезды, дворовые проезды и территории. И опять разные требования и разное финансирование.
Та фотографию которую Вы выложили, указывает, что это местная дорога, а ремонт производился сельским поселением за счет софинансирования населения и бюджета) Сколько жители собрали(нужно смотреть условия программы обычно 1:10 жители:бюджет), на столько и отремонтировали...

Reply



Leave a comment

Up