Русская еда на Манхэттане

Jul 25, 2016 09:44



«Блины и каша - для народа!» Такой лозунг красуется на стене американского кафе на Манхэттене. Российская сеть блинных «Теремок» открыла первый филиал в Нью-Йорке, а к осени откроет еще один. С первого взгляда и не скажешь, что это русская блинная: по обе стороны прилавка - национальное и расовое многообразие Нью-Йорка.
«У нас есть постоянные клиенты, любители русской кухни, которые каждый день приходят и заказывают вареники с клубникой или с вишней или блины со сгущенкой и кедровыми орешками. А еще приходят американцы, которые были в Москве и там ели в «Теремке» - и теперь очень обрадовались, что «Теремок» есть в Нью-Йорке», - говорит шеф-повар Стивен Меддл.



Но Манхэттен старается не отставать от Бруклина. Фургон с пельменями припаркован в самом сердце Вест-Вилледж. Создатель пельменного дома на колесах - Антон Еляшкевич, иммигрант из Минска, приехал сюда в 6 лет. По образованию он дизайнер - оттого и конструктивистские мотивы на фургоне. Антон любит готовить: «Я люблю экспериментировать. Я копчу рыбу, я устраиваю барбекю. Я делаю хорошую шубу!»
Пельменный фургон притягивает русскоязычных иммигрантов. И американцы, живущие этом районе, тоже идут «по пельмени» - снова и снова.
Торговля становится особенно бойкой поздно ночью в выходные дни. «У нас постоянно приходят «хорошие» люди из баров и заказывают у нас много пельменей, потому что еда очень вкусная и в таком состоянии, в такой кондиции, очень идет», - говорит Александр Шкляр, бизнес-партнер.
Так и несет конструктивисткий фургон русскую культуру - в виде пельменей - в американский народ.

Отсюда

Нью Йорк

Previous post Next post
Up