Наш тренер в спортзале яростный противник всякой газировки, а посему я стал интересоваться составом. Ну, помимо 26 ложек сахара на поллитровую бутылку колы, что само по себе весьма неполезно, там присутствует фосфорная кислота. То есть, диетическая кола ни чуть не лучше обычной, она делает кости хрупкими. А еще интересная фишка про подсластители. К
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Консервантов в магазинном квасе нет, это газированный раствор лимонной кислоты, сахара и сусла. CO2 - и есть консервант.
Квас можно сделать самому по бабушкиному рецепту
А можно менее трудоемким способом:
http://vlkamov.livejournal.com/760382.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Этикетка говорит о другом, давно не пил обычную колу, но содержание сахара должно быть порядка 10-12г/100мл, что вполне соответствует содержанию углеводов в натуральных соках.
Reply
Reply
Исходный тред: http://experiment8or.livejournal.com/146548.html?thread=4312436#t4312436
Разбор: http://flavorchemist.livejournal.com/168664.html?thread=18643928#t18643928
Так и здесь в 2 раза приврано. Вместо 13 ложек - 26. Ну, подумаешь. Зато социальная реклама.
Reply
Приведенные исследования, строго говоря, просто ну очень предвзятый cherry picking.
Первая работа - так над выводам их нее потоптались не меньше, чем на Ермаковских и Сералиниевких крысах. Soffritti давно печатается в антиаспартамовом направлении. Вторая - странная корреляция без причин и следствий.
Reply
Reply
Главное, побольше параметров, глядишь - что-нибудь скоррелирует. Вернее, что-нибудь гарантированно скоррелирует. А в итоге получаем канцерогенность аспартама, долгожитие от кофе и шизофазию от матерных слов.
Reply
Reply
Leave a comment