ГУБА НЕ ДУРА

Aug 28, 2012 00:09

"От избытка телесных и душевных сил в каждом человеке быстрее возрождается жажда нового, частых перемен. Появляется особое отношение к жизненным явлениям - попытка увидеть больше, чем ровную поступь повседневности... "

И. Ефремов "Туманность Андромеды"

Однажды коллега пришла на работу в красивом стилизованном под  старину медальоне.

-  Покажь-ка, покажь-ка ... - потянулась я, повертела его в руках, щелкнула  крышечкой, и вдруг увидела внутри крошечную  родную физиономию Лизка, ее взрослой дочери-студентки.  Я  обомлела.
- Та-а-ак... Мало того, что  эти дети клюют наш мозг и пьют нашу кровь, ты их еще и в медальон  запихиваешь?!!!
- Ирка, а кого мне туда вставить-то? - потерянно заозиралась коллега. -  Кого? Ну не папашку же Лизкиного беглого.
- Кого, кого... В медальоне должен быть Мужчина - и точка. Какой-нибудь твой кумир, кто-нибудь, кто тебе нравится.
- У меня нет кумира и мне никто не нравится, - сказала она.
- Будем искать.

И мы начали  перебирать... Оказалось, что найти мужчину на медальон очень непросто. Представляете, каким должен быть образ, чтобы захотелось носить его на шее практически  у сердца!  Отцов, мужей, сыновей, родственников и близких выносим за скобки (чего их-то поминать всуе?) -  и что в сухом остатке?
Нам пришлось туго.  Каждая кандидатура вызывала разногласия и бурные  споры. Ну достигли общими усилиями  консенсус относительно пары-тройки оскароносцев... Среди нас нашлась одна девушка, которая отстояла для себя  на медальон никогда не догадаетесь кого...    Егора Гайдара!  Вот насколько зла любовь.

С тех пор  так  и повелось:  не надо объяснять достоинства  того или иного мужчины. Достаточно сказать: "Мужик - на медальон!"  И всё  понятно.

Недавно у меня появился новый потрясающий Мужчина на медальон. Вот он.



Знаменитый  астрофизик Эдвин Хаббл, в чью честь назван крупнейший американский орбитальный  телескоп. Он не только выдающийся ученый, но и выдающийся боксер. Чуть не стал чемпионом в тяжелом весе.  Нобелевскую премию получить не успел, потому что скоропостижно умер в том же 1953 году.  Открыл новые звёзды в ближайших галактиках, цефеиды, шаровые скопления, газовые туманности, красные и голубые сверхгиганты, описал Туманность Андромеды...

Астрофизик и коллега Алан Сэндидж так вспоминал о Хаббле: "Абсолютная сила духа, моральная стойкость, никаких безрассудств, дворянин по облику".

Пусть теперь кто-нибудь скажет, что у меня губа - дура.

или-или

Previous post Next post
Up