Черногория, 2011. Вкусная.

Jul 19, 2011 15:55

 
Для меня Черногория идеальное место не только из-за кристально чистого моря и красивой природы, а еще вот почему.

Это спелый, невероятно вкусный и сладкий инжир.
Это ароматные дыни, совершенно не такие как наши, напоминающие ананасы, без излишне приторной сладости и очень сочные.
Это отличное белое сухое вино Крстач.
Это свежие домашние оливки, вкусный домашний сыр и хлеб.
Это различные натуральные помазанки и йогурты.
Это очень вкусное печенько Плазма, на которое я подсела 4 года назад, ела его пачками каждый день, и в этом году подсадила на него сестру. Жаль, у нас такого нет.



Это охлаждающее и приятное пиво Никшичко (пробовала там разные марки, но это мне нравится больше всего).


Это отличная еда в ресторанчиках и кафе, огромные порции и интересный выбор.

Urnebes salata (самая маленькая картинка, на фото под Юлей) - это дико острая закуска с красным перцем, от которой можно дышать огнем. Даже Юля, любительница острой пищи, сказала, что ничего острее в своей жизни не ела. А официант, который принимал заказ и нам это все принес, очень загадочно улыбался. Потом стало ясно почему)).


Это свежая рыба и креветки на гриле. 
Это очень классно приготовленный шпинат с чесноком. 
Это перцы на гриле, обильно политые оливковым маслом. 
Это еще много-много чего очень вкусного. 
И, наконец, это отсутствие майонеза (да-да, абсолютно все салаты со сметаной или йогуртом, или оливковом маслом с винным уксусом)!

Previous post Next post
Up