Сделала я тут салатик весёлый разноцветный, конечно не из серии "Хватит жрать!", но очень сытный, мне хватило трёх ложек, чтобы наесться. И главное, полезный. Делается вообще пять минут, а удовольствия на полдня.
Ингредиенты на глаз, тут каждый может регулировать как хочет, и дополнять чем хочет или наоборот, что-то убрать по своему вкусу.
Упаковка сёмги -120 г
Помидоры черри - примерно 150 г
Сыр моцарелла - упаковка. Я хотела с дор-блю сделать, но в ближайшем магазине его не было, а куда-то ехать за ним было лень. Сыр вообще толкайте в салат какой нравится.
Сладкий перец -1 шт.
Яйцо - 1 шт. Надо было для эстетства туда перепелиных накидать, но я про них забыла и не купила. Порезала одно куриное.
Веточка базилика. Но это кто как любит. Я фанат красного базилика и пихаю его куда ни попадя.
Петрушка - 5-6 веточек.
Масло оливковое.
Черри и шарики моцареллы порезала на половинки. Перец ломтиками. Сёмгу кусочками. Яйцо разрезала на восемь частей. Петрушку и базилик не резала, просто оторвала от веточек. Всё смешала в миске, сбрызнула маслом, и вуаля, салат готов. Очень вкусный, разноцветный, мне он заменил полноценный ужин. Можно есть из миски, а кто хочет поэстетствовать, разложите в порционные салатнички, украсьте петрушкой и съеште, не фиг на него смотреть долго.
Всем пису-пис, мир-труд-май и жёлтую миску в ленту!