Друзьям здесь всегда рады!

Oct 16, 2015 08:30

 Бары бывают разные. А знаете ли, что существуют коктейльные бары? В один такой, под названием Mr. Help & Friends http://mrhelpbar.ru/ мы и попали на коктейль-пати с душевной компанией блогеров. Уж каких только коктейлей здесь нет. Раньше моим фаворитом был клубничный дайкири, а сейчас личная коктейльная карта пополнилась другими экзотическими коктейлями, да ещё и в сочетании с тапасами, этакими мини-закусками сочетающимися с тем или иным коктейлем.
 Бар этот открыл Дмитрий Соколов ещё в 2004 году под названием Help. Заведение собрало множество наград и премий, и весной 2015 года закрылось на реконструкцию. Но недавно открылось вновь, с обновлённым дизайном и новой коктейльной картой. По просьбе Дмитрия бармены со всего мира прислали рецепты созданные специально для бара, да и сам Дмитрий является автором некоторых коктейлей. Также обновилась и кухня, теперь в баре солируют тапасы, подчёркивающие суть каждого коктейля.
 Какие же коктейли мы попробовали и чему я отдала предпочтение. Проводником в мир коктейлей и тапасов был Дмитрий Соколов, очень креативный и весёлый человек. Потчевал нас коктейльными байками, не забывая при этом и о телесной пище.
















Бармен Антон, устроивший нам бармен-шоу, ловко подкидывал бутылки и взбалтывал коктейли в шейкерах.


Специи добавляемые в коктейли.


Приветствовали нас вкуснейшим пуншем.


Здесь видна работа Антона. Не могла обойти стороной и не запечатлеть ловкость рук. При этом он рассказывал о коктейлях, показывал что с чем сочетает и отвечал на каверзные вопросы блогеров. Кажется его ничем не смутить, он знает всё!


И первым номером нашей программы выступил коктейль Bare Fased Liar (ирландский виски, лиле руж, свекольный сироп, малиновый сироп, лимонный сок) + Ростбиф с острым соусом самбал из чили перцев и креветок. Автор: Jack McGarry, Dead Rabbit, NY. Джек Мак Герри, ирландец, шеф-бармен и совладелец бара Dead Rabbit, который вдохновлен историей ирландских эмигрантов в Нью-Йорке, и самого их известного представителя - Джона Морриси (именно о нем снять фильм "Банды Нью-Йорка"). Бар собрал более 11 премий в мире, как лучший бар и за лучшую барную карту. Мне очень понравился соус, я бы его просто ложками ела.


Далее идёт наш с belkino фаворит El Jimador loco 2010 (текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, ананас, имбирный лимонад) + Аранчини (рисовые шарики с сыром моцареллой и беконом). Автор: Mauro Mahjoub, Negroni bar, Munich.
Мауро Махджуб, итальянский бармен с алжирскими корнями. Один из тех, кто возрождал итальянское барменское искусство.
Коктейль, на мой вкус, просто отвал башки! Но, рекомендую самим всё-таки отведать несколько коктейлей для сравнения и выбрать свой любимый. В этом коктейле мне понравился вкус свежего перца в сочетании с лаймом.


Следующим номером нашей программы выступает коктейль Iron Lady (шотландский виски, настоянный на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер, лимонный сок) + Мини бургеры с тушенкой из телятины и перцем халапеньо. И автором этого коктейля является, тадааам... Дмитрий Соколов! Виски настоянный на ромашке, это шедевральная находка. Очень понравился вкус и аромат.


А здесь хороший такой крепкий напиток в сочетании с вишенкой Hunter (Бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер) + Черный пудинг (кровяная колбаса по фирменному рецепту бара с яйцом на тосте из ржаного хлеба). Обожаю кровяную колбасу. А в сочетании с перепелиным яйцом и ржаным хлебом, просто сказка.
Автор: Hudetsugu Ueno, High Five bar, Tokyo.
Самый известный из представителей японской барной культуры. Владелец бара High Five, который ежегодно попадает в топ 10 лучших баров мира. Уено приобрел мировую известность, вырезая фигуры изо льда (айс карвинг).


И завершающим номером нашей дегустации, но не вечеринки, был коктейль Missionary's Dounfall (ром золотой, априкот бренди, персик, ананас, мята, сок лайма) + Чили кон карне с говяжьим языком, томатами, красным перцем чили и халапенью. Автор: Jeff Beachbum Berry, Latitude 29, New Orleans. Джеф Берри, американский писатель и коктейльный историк, современный гуру тики-культуры. Недавно открыл бар в духовном центре американской коктейльной культуры во Французском квартале Нового Орлеана.
Супчик очень душевный, теперь сама хочу такой приготовить. Острый, прям жгучий, согревающий и насыщающий.


А мы продолжаем нашу вечеринку фаворитом под названием El Jimador loco 2010. Это был второй коктейль нашей программы, в котором сочетаются вкус свежего перца и сока лайма.


А наш второй фаворит, который для нас сделал бармен Валера, это St. Thomas (джин hendrick's, огурец, ананас, домашний сироп из лимонника, сок лайма, сахарный сироп). Автор: Shingo Gokan, Angel's Share NY. Шинго Гокан, японский бармен работающий в Нью-Йорке. Angel's Share-один из первых нео-спикизи баров в городе. Также Шинго яркий представитель направления адаптированного азиатского вкуса в коктейлях.
В аромате джина Hendrick's присутствует нотка свежего огурца. Это меня и покорило. И конечно составляющие коктейля: огурец, ананас и сок лайма, сделали коктейль очень лёгким и освежающим.


И какже не влезть и не пофотографировать чужие коктейли. Ну разве это не шедевры барменского искусства?




Бармен-шоу от бармена Валеры.

image Click to view



Дмитрий Соколов, двукратный чемпион Мира конкурсов барменов и владелец коктейльного бара Mr. Help & Friends. А также автор некоторых замечательных коктейлей.


Спасибо Дмитрию Соколову, Дарье Гайдуковой и сообществу mosblog за приглашение на коктейль-пати. А душевным блогерам belkino, think_head и dimakalinin за компанию.

бармен-шоу, кулинария, дегустация, коктейли, Мосблог

Previous post Next post
Up