Как в походе вкусно и эстетично позавтракать

Apr 23, 2024 08:45


Сейчас я вас научу, как можно красиво и вкусно позавтракать в лесу. Однажды, в ковидную жуткую пору в поход я пошла, был две тыщи двадцатый... В общем, все вы помните эту вынужденную изоляцию в первой половине 2020-го года, и когда нам разрешили не только выходить из дому, но и перемещаться между регионами, я собрала рюкзачок на 20 кг, закинула палатку, взяла серию билетов на поезда Москва-Петрозаводск-Гимольская-Янисъярви-Москва и отправилась на гору Воттоваара.





Спустившись с гор, меня отвезли на берег озера Гимольское. Место было уже обжитое, дровишки, пенёк-стол, подход к воде, даже верёвка для белья между деревьями была натянута. Вокруг живописно росли ягоды, напротив стоянки давали красивые закаты и для моей измученной заточением души это был лучший отдых. Еды у меня полно, запрета на разведение костров не было, и я готовила себе походные изыски, которым и вас научу.



Рано поутру, сделав свои туалетные процедуры, идём собирать ягоды на завтрак. Черника, брусника, в карельском лесу всего полно. Ягоды можно не мыть, и так чистые. Медведь на них не пописял, а если бы пописял, то вас бы в этом лесу уже не было. Дальше начинаем готовить завтрак.



У меня был котелок с крышкой-сковородкой-ковшиком, в котором я варила утреннюю кашу и кипятила чай. Начинаем с чая. Набираем в озере воду и ставим на предварительно разведённый костёр. Когда вода закипела, переливаю в термокружку и кидаю туда пакетик чая. Пока чай заваривается, я варю кашу или молочную вермишель.



Для вермишели на одну порцию: наливаем 300-500 мл воды в ковшик или котелок (смотря какие у вас аппетиты), ставим на костёр. Когда вода закипит всыпаем туда 1-2 горсти вермишели и наливаем немного сгущённого молока. Сахар добавлять не надо, сгущёнка и так сладкая. Варим, помешивая, минуты три. По готовности отставляем в сторону и насыпаем туда 1-2 горсти предварительно собранных ягод.



А пока наша вермишель варится, быстренько делаем бутер к чаю. Кусочек обкусанного хлеба, сливочное масло, 2-3 кружочка колбасы. Наконец-то всё готово, мы красиво накрываем наш пенёк, украшаем импровизированный стол букетиком ягод и приступаем к завтраку с видом на озеро))



Кстати, ржд сейчас сделала туристический поезд на Воттоваару. Т.е. можно доехать до Сортавалы и прямиком до Гимол, без вот этих кругов, какие я намотала в 2020 году. К тому же, смотрю отзывы, а на станции обустроили цивильный туалет с бесплатным душем, и это радует, потому что на Воттоваару я ещё вернусь.



Штош, ходите в походы, готовьте вкусно и эстетично, и ловите дзен. Живите в удовольствие)) А если хотите почитать про Воттоваару и вообще про моё путешествие по Карелии, тыкайте сюда:

  1. Долгая дорога на Воттоваару
  2. Почему гора Воттовара считается мистической
  3. Соло жизнь на озере Гимольское
  4. Приключения на станции Янисъярви

#веснаестьвесна

#10рецептов, кулинарные рецепты, творческий марафон, рецепты, готовь со мной, поход, #веснаестьвесна, Карелия

Previous post Next post
Up