Дорогие мужчины, сегодня я вам расскажу, как легко и просто можно приготовить праздничный ужин для своей девушки, ведь скоро 8 марта и вы, наверняка, захотите удивить её своими кулинарными шедеврами. Главное, действуйте по рецепту и всё у вас получится. А если что-то будет непонятно, спрашивайте, время есть, всему научитесь)) Я даю количество ингредиентов из расчёта того, что у меня было, вы же можете уменьшить или, наоборот, увеличить, главное - соблюдать пропорции.
Лосось в белом соусе
Ингредиенты на 2 порции:
Лосось (филе) - 700 г;
Растительное масло рафинированное - 1 ст.л;
Соль - щепотка 2 г;
Чёр.перец - щепотка 2 г;
Соус:
Раст. масло рафинированное - 2 ст.л;
Чеснок - 2 зубка;
Помидор - 1 шт;
Шпинат свежий - 100-150 г;
Сливки - 200 мл;
Пармезан - 60 г;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль щепотка 3 г;
Чёр.перец - щепотка 3 г;
Гарнир:
Помидоры черри - 2 веточки.
Лосось в белом соусе
Приготовление:
Смажьте сковороду гриль растительным масло (1 ст.л). Поджарьте на гриле помидоры черри. Буквально 3 минутки. Солить не надо. Отложите в сторону. Филе лосося очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разогретую сковороду гриль. Обжаривайте с двух сторон по три минуты. Отложите.
В ту же сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и рубленный чеснок. Слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите, можно выкинуть, больше не пригодится. Нарубайте помидор кубиками, обжарьте на сковороде пару минут. Порежьте шпинат полосочками поперёк, туда же на сковороду. Обжарьте буквально минутку. Добавьте сливки, минутку потушите помешивая, добавьте соль, перец, пармезан, лимонный сок. Соус готов. Теперь опустите туда обжаренные кусочки рыбы. Накройте крышкой, убавьте огонь (или что там у вас) до минимума. Тушите минут 4-5, не больше.
Лосось в белом соусе
Красиво выложите на тарелку рыбку, полейте соусом в котором она тушилась, положите веточку помидоров. Всё, можете удивлять.
Лосось в белом соусе
А на десерт я предлагаю простейший рецепт ленивого торта Наполеон. Почему ленивого? Потому что с тестом не возиться, мы будем делать его из покупного, и крем не взбивать, возьмём заварной из пакетика. Кстати, вкус крема, как из детства. Вы же варили в далёком советском детстве заварной крем из брикета? Или, даже, просто грызли этот брикет, как я))
Торт Наполеон
Берём любое слоёное бездрожжевое тесто в магазине. Обычно в упаковке два листа. Разрезаем эти два листа пополам, получается четыре. Застилаем лист пекарской бумагой и выпекаем по инструкции, которая написана на упаковке, это совсем просто.
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Пока наши коржи пекутся, варим крем из упаковки. Там тоже всё очень просто. Молоко берём холодное, растворяем крем в холодном молоке, и постоянно помешивая венчиком варим крем до загустения, до первых пузырей, но не даём кипеть.
Торт Наполеон
Коржи готовы, разрезаем каждый вдоль пополам. Одну половинку от одного коржа откладываем в сторону, это будет посыпка. Остальные, перемазывая каждый кремом, укладываем один на другой. Слегка приминаем. Рассчитывайте крем так, чтобы хватило на все коржи и ещё обмазать сверху.
Когда пирамида из коржей с кремом выстроена, обмазывайте всю эту пирамиду кремом и сверху, и с боков. Отложенный кусочек коржа разомните руками и обсыпьте торт крошкой. Можно романтично так раскидать сверху ягоды, украсить побегами молодого горошка и вот это вот всё, а можно и так подать. Дайте тортику настояться при комнатной температуре часа 3-4, чтобы хорошо пропитался кремом. Уверена, ваша половинка оценит ваши усилия))
Торт Наполеон
Штош, надеюсь мой урок вам пригодится. Но когда-нибудь я испеку настоящий Наполеон и напишу рецепт. В принципе, там тоже ничего сложного, возни только много.
Если вам нравятся мои рассказы и фото, можете поддержать автора материально во имя будущих путешествий, кнопка внизу поста.