С самого детства испытываю к минтаю какую-то кошачью любовь. Может советское время сказалось, когда кроме минтая ничего хорошего не было, может я в прошлом кошкой была)) Но минтай просто обожаю. Нет, я конечно ещё ледяную люблю, всё из того же далёкого детства, но ледяная сейчас стоит как крыло от Боинга, а после разморозки от неё остаётся килька какая-то. Красную рыбу люблю только солёную, в термообработке она мне вообще никак. Причём не только моего исполнения, но и столовского и ресторанного. Поэтому ловите рецептик минтая запечённого в томате.
Минтай в томате
Купила на днях филе минтая в упаковке по 650 г, хотя в томате можно сделать любую белую рыбу. Филе, это вам, конечно, не тушка, костей нет, красота! Итак, берём:
Минтай - 650 г;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Мука - 3 ст.л.;
Растительное рафинированное масло - 4-5 ст.л.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Вода - 250 мл.
Минтай в томате
Освободить минтай от упаковки. Нарезать кусочками по 12-15 см. Разогреть сковороду, налить три столовые ложки растительного масла. Нагреть масло, слегка обвалять каждый кусочек рыбы в муке, выложить на сковороду. Обжарить по паре минут с каждой стороны.
Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами. На другой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить лук и морковь. Помешивая, пару минут обжарить до золотистого цвета. Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить в форму слоями рыбу и лук с морковью. Развести томатную пасту с водой, посолить. Залить рыбу томатом.
В предварительно разогретую духовку, до максимума, поставить форму с рыбой на 5-7 минут. По истечении времени выключить духовку и дать рыбе настояться около часа.
Минтай в томате
Вуаля, рыба готова, раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие))
Делитесь своими рецептами рыбы в томате. А может кто подскажет, как можно вкусно приготовить красную рыбу?