Заглянула я на днях в новый бар на Тверской, 7, и сразу вам скажу, это бомбическая кухня! Бренд-Шеф Гиви Хатисов - мастер, который любит накормить своих гостей вкусно.
Время приближается к обеду и я хочу стимулировать ваше пищеварение рассказом об этом чудесном гастрономическом местечке.
Находится бар в шаговой доступности от метро Охотный ряд, на Тверской улице. В баре есть, как классические коктейли, так и авторские. Пиво на выбор, более 20 сортов разливного пива от крафтовой «Волковской пивоварни», вина и более крепкие напитки тоже присутствуют. Винная карта гармонирует с гастрономическим меню, сочетайте и наслаждайтесь.
Очень интересный дизайн бара, мне такой нравится. Кирпич, дерево и медь - основные материалы отделки помещения. И посмотрите, как грамонично всё смотрится. Лампы из мясорубок, розетки советского образца, барные стулья с велосипедными педалями, над столами люстры из деревянных корыт, и в центре люстры из трёхсот зелёных бутылок. Меня, конечно, особенно радуют розетки у каждого стола. Не дадим гаджетам разрядиться не вовремя!
А теперь о меню! Поесть я люблю. вкусно, сытно, и чтобы глаз радовался при виде еды. Цены вполне обычные для центра, но не дорого. Есть несколько видов стейков, бургеров и закусок под напитки. Пока меню небольшое, но будет постоянно обновляться. Мясо в основном дичь. Да-да, дикие утки, кабаны, лоси и вот это вот всё привозят из охотничьего хозяйства под Тверью. И как же это нереально вкусно!
Знакомьтесь, копчёная утка и пастрами из лося с яблочным чатни и острой сальсой. Непременно возьмите для начала.
Буратта с подпечённым перцем и сладкими томатами. Где Шеф берёт эти невероятно вкусные томаты, большая тайна, как и его рецепты. Мне кажется, он даже под пыткой не откроет своих гастрономических секретов.
Куриный паштет с яблочным чатни, лесными орехами и соусом из черной смородины, и на заднем плане узбекские трёхдневные помидоры. Опять же, секрет маринада для помидоров Шеф Гиви ни за что не рассказал))
А это мой фаворит! Запомните и непременно попробуйте. Гаспаччо из трёхдневных помидоров с бураттой.
Не забываем брать авторские коктейли, вина и пиво.
Шеф с помощником колдуют на кухне для гостей. Кухня открытая, всё священнодействие мастеров вы можете посмотреть сами.
Бургер с котлетой из кабана с вёшенками, тягучим бри, с добавлением латука, красного лука и соуса из черной смородины. Бургеры я люблю разные, и вот эти, из мяса дичи, меня покорили.
Но если у вас ЗОЖ или вы на диете, пожалуйста зелёный, или иначе, фитнес-бургер с моцареллой, авокадо и томатами, но без булочки.
А вот в бургере с котлетой из лося есть и булочка, и грузди в сметане, и латук, и красный лук, и чеддера и брусничный соус. Вкуснота!
Голяшка лося, готовится в сувиде более суток, становится нежной и тающей во рту, а к мягкому и нежному мясу подходит APA - американский светлый эль сваренный с использованием хмеля сортов Azacca и Pekko.
Котлетка из кабана с брусничным соусом. Очень рекомендую, такую вы нигде не попробуете.
Грудинка и рёбра лося, томленые с травами и вином, подаются с корнем сельдерея и тыквой. Насколько я не люблю зелень сельдерея, настолько мне понравился его печёный корень.
Вы пили одеколон? Нет? Берите «Шипр». Конечно, на самом деле, это не одеколон, это авторский коктейль из джина, капельки анисового ликёра и зелёного базилика. Вкусный освежающий коктейль.
А это рваное мясо кабана в специальном блинчике авокадо, бобами эдамаме и кинзой.
Кстати, для веганов здесь тоже найдётся чем перекусить. В меню всё есть. И конечно коктейли. Можете перепробовать все и определиться в своём предпочтении.
Кстати, туалет здесь тоже интересно оформлен. Не забудьте заглянуть))
Сдаю адреса, пароли, явки: Волки&Ёлки бар - Тверская, 7
+7(977)644-77-87 www.volki-yolki.ru www.facebook.com/dimich.wolf
Заходите, будет вкусно)