Затерянный Омск

Sep 13, 2018 11:09


Такое определение приходит в голову, когда пытаешься пройтись по улицам Омска, отклонившись от туристического маршрута главной улицы и от набережной Иртыша.





Не буду мучить вас страшными картинками Омска, хотя иногда они попадаются, а покажу красивую часть города. Недавно в омской губернии прошли выборы губернатора, народ избрал Александра Буркова, и я надеюсь, что новый хозяйственник приведёт город и область в порядок. Хотя какие-то изменения проходят уже сейчас.



Возле театра драмы, что на улице Ленина, разбит небольшой уютный скверик, в котором установлены какие-то памятники и стеллы. Очень порадовала пара горожан, к которым я обратилась за помощью, они мне не только сказали, где находится искомый мной Степаныч (о нём позже), но и провели небольшой экскурс данной местности.







Возле театра установили, но ещё не открыли на тот момент, памятник народному артисту СССР, Михаилу Ульянову. Михаил Ульянов сибиряк, родившийся в селе Бергамак Омской области, и позже обучавшийся актёрскому мастерству в театральной студии при Омском областном драматическом театре (который нынче зовётся театром драмы). Земляки любят своего артиста и чтят память о нём.





Главная улица, как города, так и туристов, это улица Ленина. От улицы Ленина идут небольшие ответвления с ещё хорошим асфальтом и отремонтированными строениями.



Степаныч, знаменитый памятник, к которому обязательно заезжают путешественники. Пока я фотографировала эту знаменитость, местные строители тоже пожелали запечатлеться для потомков. Это пожалуйста, я люблю фотографировать людей))





Сквер возле гостиницы на Иртышской набережной, где мы проживали. Нет, это не послевоенная разруха, здесь как раз идёт ремонт, и я очень надеюсь, что к зиме он завершится. Работ там немного, коммуникаций никаких прокладывать не надо, только асфальт, плитка, ступеньки.



Ну и просто красивые позитивные виды Омска. Фотографировала, всё, что видела.







Но не только великий Иртыш протекает через Омск, река Омь, правый приток Иртыша, также пересекает город. И в честь неё Омск и был назван.









Нууу, я даже не знаю. Сперва меня смутили цифры. Каким же всё-таки маршрутом следует автобус, 63 или 596? Ну и весь вид этого транспортного средства печалит как-то.



Ворота речного порта. Хотелось бы походить по территории поснимать, но нельзя. Поэтому остаётся только подзаборинг.









Меня несколько удивил переход на проспекте Карла Маркса, который находится около цирка. На кого, интересно, расчитана высота свода? Я со своими 160 и то невольно наклонялась, боясь стукнуться головой, а молодые люди, шедшие впереди меня, реально могли снести себе головы, если бы не пригнулись.

Но это так заметки на полях для хозяйственника города. Там реально нужен новый переход, а не эта пирожковая с низким сводом, аромат из которой заполнил весь тоннель.







Хороший асфальт на проезжей части. На тротуаре тоже не мешало бы подновить.





Ну и напоследок красивые виды вечерней набережной Иртыша. Набережная действительно красивая, обустроенная, с беговой дорожкой, со спортивными снарядами. Лавочки, урны, смотровые площадки, всё есть. Иногда это всё надо обновлять.









А наши безопасные и надёжные шины Viatti везут нас дальше, в Новосибирск.

#trАлтай, #viatti_шины, travelblogger, путешествие, travel, внутренний туризм, #chery, #москваалтаймосква, #travelrussia, #trviatti, #travelrussiaclub, travel-russia, путешествие по России, #шины_viatti, Сибирь, #tiggo5, Омск, #виатти, #viatti, #автопробег, #cherytour, #trавтопробег

Previous post Next post
Up