France - Peru. Игра, эмоции, люди

Jun 29, 2018 17:00


Наверное мало кто знает, что в школьные годы я играла в футбол. Ну как играла, по девчачьи, с подножками, тумаками, хватанием мяча руками. Тренера только в сторонке стояли и ржали аки кони.

Происходило всё во время моей учёбы в спортивной школе. Ну да, страна нуждалась не только в программистах, Мариях Кюри и Софьях Ковалевских, портреты которых висели у нас в каждом классе точных наук.





Мальчики у нас конечно тоже играли в футбол, только в настоящий, тренировались в детской-юношеской команде «Заря», которая, как вы знаете, в 1972 году стала Чемпионом СССР.

Вообще спортсмены у нас были разных мастей, пловцы, футболисты, легкоатлеты, велосипедисты. Я занималась плаваньем. И у нас было две тренировки в день (нет, я реально святая, великомученица с детства), утром разминочная общеукрепляющая тренировка, на которой мы играли в футбол, а вечером плавали (ну и когда ребёнку было учиться?).



И всё детство меня преследовала мечта попасть на Олимпиаду. Тренер, в сговоре с моим папой, гонял меня на тренировках как на убой. Да и папа по выходным от него не отставал. Не, ну он-то тоже тренер, только по борьбе. Заслуженный мастер спорта СССР, тренер и председатель городского совета ДСО «Спартак», дочь свою не щадил. Утром заставлял делать зарядку, потом пробежку вокруг пруда у дома, потом ещё и заплыв.

Да, ещё пытался сделать из меня пианистку. Купил пианино, нанял репетиторшу, но тут мой организм взбунтовался и кроме собачьего вальса я так ничему и не научилась. Зато он лабал как заслуженный лауреат международных конкурсов.



И как бы два моих тренера надо мной не бились, на Олимпиаду я так и не вышла. А нефиг было меня из гимнастики в плаванье переводить. Там у меня намного лучше успехи были. Но мечта, побывать на Олимпиаде, так и осталась.



Не срослось. Когда Олимпиада пришла к нам, у меня не получилось съездить в Сочи. Зато, о радость, у нас Чемпионат Мира по футболу! Я конечно даже не думала, что попаду на стадион и увижу какой-либо матч, тем более не являюсь большим фанатом этого вида спорта, в отличие от папы. Папа со своими друзьями спортсменами так орали Гооол!, что весь квартал содрогался, а бабки крестились в подворотнях, думая, что пришёл последний час Земли.



Но тут (всё произошло как в сказке, -вдруг-), мне достался билет на матч Франция-Перу, который должен был пройти в Екатеринбурге. Всё произошло, как я уже рассказывала, на вечеринке НеФорума в Тюмени, куда я попала в команде LiveJournal. Тюменский Ростелеком, в партнёрстве с Екатеринбургским, разыграл три билета на футбол, один из которых и достался мне.



Ну, про эпопею с паспортом болельщика и регистрацией на бесплатный поезд, я тоже писала. А теперь просто покажу, что же происходило на стадионе Екатеринбург-Арена.

Праздник начался уже на территории стадиона, на который я прошла предварительно выкинув воду и печеньки. Ну такой порядок, чо уж. Не печеньками едиными живы идущие на праздник))



А здесь был реально праздник. Были установлены всякие футбольные инсталляции для фото, пиво лилось рекой, волонтёры проводили всякие спортивные активности, фанаты разрисовывали лица.













Вах, даже Дед мороз со Снегурочкой пришли на футбол! Перуанец в шоках))





Пока на поле идёт разминка, фанаты собираются на трибунах. Интересно, что станет с этой разборной трибуной? Вернее, с тем местом, которое она занимает. Если её уберут, там же будут дырки. Стадион с дырками не айс. Но я думаю, что скоро мы узнаем, куда делись трибуны и что стало вместо них.

Говорят, перуанцев было от пяти до двадцати тысяч. Данные разнятся, но их было реально много. Всего на матче было 32 тысячи человек. Много русских, и совсем мало французов.







Разминка закончилась. Идёт представление игроков команд. Вынос флагов, звучание гимнов Франции и Перу. Матч начался. Перуанцы дрались крепко, но не вытянули. Guerrero схлопотал жёлтую карточку, французы забили 1 гол, и на этом, можно сказать, матч закончился.

Дальше рассказывать особо нечего, разве что слегка удивили цены в буфете. Хот-дог за 300 р., при его реальной стоимости полтинник, совсем не здорово. Но это общая цена на всех стадионах, как я поняла. Да и стакан колы за 200р., дороже чем в ресторане.

А так, просто посмотрите несколько кадров с игры и эмоции болельщиков.



























































































Вы знаете, пока писала, вновь пережила эмоции испытанные на стадионе. И вспомнила свою детскую историю. Передать эмоции невозможно, и я безумно рада, что попала на этот большой праздник, Чемпионат Мира по футболу. Не Олимпиада, да, но они равноценны. Такое может случиться раз в жизни. И да, я всегда и всё переживаю очень эмоционально. Наверное, потому что я, как сказала моя подруга, живая))

Вот такая у меня случилась неожиданная история, третье, для меня по значимости, событие года.

В воскресенье играет наша команда, вышедшая в 1/8 финала. Будете болеть?

Чемпионат Мира, спорт, НеФорум2018, нефорум блогеров, ЧМ-2018, livejournal, ЖЖ, НеФорум, Екатеринбург, lj, ЖивойЖурнал, футбол

Previous post Next post
Up