Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке "Молочная и мясная индустрия", Сернурская Качотта, завоевавшая золотую медаль в номинации "Инновационный продукт", высокое качество натуральных продуктов, не раз отмечаемых на международных и российских конкурсах, всё это даёт право называть продукцию Сернурского молочного завода элитной.
И вот уже в шестой раз в Москве пройдет яркое событие -фестиваль крафтового сыра "СырДвор". Свои двери для любителей и ценителей уникальных сортов откроет гастрономическое пространство "Азбука Фермы" (ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-к Мира, 211, к.2). С 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.
В рамках "СырДвора" будут организованы дегустации и продажи импортных и отечественных сыров от лучших сыроварен России. Одним из российских производителей, представленных на фестивале, будет "Сернурский сырзавод" (Республика Марий Эл). В ассортименте завода насчитывается около 150 наименований. Здесь и молочная продукция повседневного спроса (молоко, кефиры, йогурты, масло и многое другое) и, конечно же, сыры: от классического "Российского Император" до эксклюзивных камамбера и кроттена, сваренных из козьего молока с соблюдением традиционных технологий. Кроме того, в сырной линейке сырзавода есть место и премиальным сырам - собственной разработки технологов (сыры "Марсенталь") на основе французских рецептов.
Вся продукция "Сернурского сырзавода" производится из натурального коровьего, козьего и даже овечьего молока без использования искусственных добавок.
А теперь, та-дааам, сюрприз! Для всех желающих приобщиться к мастерству сыроварения или почувствовать себя настоящим су-шефом запланированы различные лекции и мастер-классы. Вячеслав Лепехов (шеф-повар ресторана «River Club Moscow», член Гильдии шеф-поваров, член Академии ресторанного бизнеса и Генеральный директор Loft паб) в течение всех четырех дней будет показывать, как приготовить блюда ресторанного уровня из продуктов, имеющихся под рукой.
Расписание мастер-классов Вячеслава Лепехова:
12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.
13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.
14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.
15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.
Приходите на фестиваль сыра, увидимся!