Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к завтраку. В нашей стране умеют делать сыры не хуже импортных. Обещала я вам рассказать про сыры, так вот слушайте.
После детского кулинарного мастер-класса, который проходил в ресторане La Provincia, с презентацией и дегустацией сыров Сернурского сырзавода, я решила взять несколько особенно понравившихся сыров, и заказала
в Сернурской интернет-лавке разные виды сыра из коровьего, овечьего и козьего молока:
"Марсенталь арабеск" из коровьего молока;
"Марсенталь фуэте" из овечьего молока;
"Марсенталь турне" из козьего молока;
"Марсенталь турне" из коровьего молока;
"Сернурская качотта" из коровьего молока.
Все сыры 50% жирности. Линейка "Марсенталь" является собственной разработкой сернурских сыроделов на основе старинных французских рецептов. В сырах содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Давно ли вы находили в сыре циферки? Я лет сто точно не видела. И тут такая удача. Это знак! Я оцениваю сернурские сыры на твёрдую пятёрку.
"Марсенталь арабеск" - это молодой сыр, срок созревания около 1 месяца, изготовлен из цельного и обезжиренного коровьего молока. "Марсенталь фуэте" - зрелый сыр, срок созревания около 6 месяцев, изготовлен из пастеризованного и обезжиренного овечьего молока. "Марсенталь турне" - это уже выдержанный сыр, срок созревания около 1 года, гурманы будут удовлетворены вкусом и качеством этого сыра. Изготовлен из пастеризованного и обезжиренного козьего молока. "Марсенталь турне" из коровьего молока аналогичен по выдержке козьему, вкусы у них конечно разные, этот более сливочный. "Сернурская качотта" - классический итальянский сыр с остро-сладким привкусом и терпкостью. Чем больше сыр созревает, тем больше проявляется терпкость.
"Марсенталь фуэте" из овечьего молока и "Марсенталь турне" из козьего, на мой взгляд значительно отличаются от трёх других видов сыра. Они более твёрдые, более подходящие к сочетанию с вялеными томатами и оливками. Также они будут очень уместны с пастой. А "Марсенталь арабеск", "Марсенталь турне" и "Сернурская качотта", все три сыра из коровьего молока, более мягкого сливочного вкуса, и им больше подойдёт сочетание с мёдом, брусничным вареньем и свежими фруктами. Но конечно все сыры можно добавлять и в пасту, и делать с ними горячие бутерброды, здесь уже дело вкуса. Кроме того, молочные продукты сернурского завода не содержат консервантов, аллергики спокойно могут брать продукцию изготовленную из козьего молока. И коллекция сыров сернурского сырзавода не ограничивается только этими видами сыров, кроме них на заводе изготавливают любимый всеми камамбер, творожные сыры, мягкие сыры, сулугуни, брынзу, рикотту. Выбор сыров на самом деле большой. Если вы пройдёте в интернет-лавку, то наверняка сможете что-то выбрать по своему вкусу. А я однозначно ставлю всей продукции сернурского сырзавода твёрдую пятёрку и всем рекомендую, как проверенное мной лично.
А вы любите сыры? Какие больше, твёрдые или мягкие?