Как-то так само собой, у меня образовалась традиция, отмечать день рождения на выезде. В прошлом году в Сочи, в этом году в Крыму. Причём всё это спонтанно случалось. Интересно знать, где я отмечу следующий др. А сейчас расскажу, как мне повезло отметить свой праздник в уютной
гостинице "Славия", которая находится в Коктебеле.
Как я уже писала
в "Славии" есть всё для комфортного отдыха. В том числе и мангал. В кафе идти совершенно не хотелось, их и в Москве с избытком, а вот выездов на пленер я давно не совершала. Захотелось природы и шашлыка.
Для закупки продуктов мы пошли на местечковый рынок, где продаётся свежее мясо и овощи. Цены на продукты вполне вменяемые. Вот только цена на ялтинский лук нового урожая была совершенно конская. Ну мы его и не брали, обошлись обычным репчатым. Мясо взяли свежайшее, шейку. А ещё я взяла кусочек свежего сала, люблю, знаете ли, сало жареное на костре. Взяли овощи, специи, уголь. Ну всё, что нужно для хорошего шашлыка. И конечно, будучи в Крыму, грешно пить что-то, не от крымских производителей. У меня есть два вида любимого вина, "Мускат белый красного камня" и "Чёрный доктор", массандровские, если что.
Ещё взяли картошки молодой для запекания в фольге. Аджику местную. Вкуснотища нереальная. Маринад для шашлыка был простой: сок свежевыжатого лимона, соль, смесь специй для шашлыка и лук. С утра замариновали, а вечером нам готовил шашлык, тут внимание! Великий путешественник Саша Удиков
udikov. Кстати, рекомендую почитать его путевые заметки. Он проехал на машине весь Крым, от Керчи до Тарханкута. И обратно. Шашлык получился душевный, каким и должен получиться в такой замечательной компании.
Вообще, Саша душа компании. Если вам когда-нибудь доведётся пересечься с ним в путешествии, скучать точно не будете. Как не скучали и мы. Теперь думаю, кого же мы в следующий раз встретим в "Славии"? Этот отель богат на интересные встречи и знакомства. Желаю и вам хорошего настроения и интересных встреч.
А у вас есть какая-нибудь интересная традиция отмечания своего ДР? А какие у вас есть рецепты маринада шашлыка, можете поделиться?