Подумалось тут, - Понятие мудрости у всех разное. Для кого-то я мудрая, например, а для кого-то бомж с курского вокзала. Мудрость не основывается на образовательных знаниях, это исключительно результат саморазвития, расширения границ своего сознания. Мудрость, она или есть, или её нет. Здесь нет единиц измерения и единого стандарта, всё субъективно. То, что одному человеку кажется несусветной глупостью, для другого может быть непреложной истиной и руководством к действию.
Вспомните, сколько раз вас называли мудрым человеком и сколько раз глупым. Вспомните, кто называл. Проанализируйте свои отношения с этим человеком, и тогда вы всё поймёте. Как человек к вам относится, таким он вас и считает.
Если вы относитесь к человеку с презрением, то чтобы он не сказал, вы всё назовёте глупостью. Сколько бы человек не проявлял сострадания и доброты, вы назовёте это лицемерием. И наоборот, человек, к которому вы относитесь с большой симпатией, может косячить, совершать неблаговидные поступки, действительно лицемерить, но он будет для вас Бог и всё, чтобы он ни сказал или сделал, будет мудростью и единственно правильными поступками. Проявлением доброты и милосердия.
Так что всё субъективно, друзья мои. И оценка мудрости, и доброты, и ума, и степени сострадания, и т.д. Всё субъективно и основано на личных симпатиях, антипатиях или восприятии. Или нет? Давайте поговорим об этом, может я неправильно вижу мир? Может моё восприятие картины мира искажено? А кто видит правильно?