КУДА НЕ СТЫДНО ПРИВЕСТИ ИНОСТРАНЦЕВ

Jan 04, 2017 10:00

Много ли вы знаете достойных мест в Москве, куда действительно не стыдно привести гостей? Одно из таких мест я открыла накануне нового года. И так как новогодние каникулы в самом разгаре, а гости в Москве циркулируют с завидным постоянством, то я вам открою одно секретное место.




Предновогодним зимним вечером мы небольшой компанией собрались в ресторане "ADRI", что находится по улице Лесной, 7. Это заведение славится как лучший мясной ресторан и лучшее винное место. Открыл ресторан Адриан Кетглас, который практикует здесь авторскую кухню.

Интерьер здесь очень необычен. Красивая большая узорная печь, много дерева и крафтовых вещичек. Официанты внимательны и грамотны. Могут рассказать о любом блюде или напитке. Столики расположены очень удобно, можно расположиться по 2-3-4-6 человек. Кухня открыта, любители могут понаблюдать за приготовлением блюд.













Сразу скажу, кухня здесь просто великолепна.Сюда действительно не стыдно привести своих гостей, здесь можно уютно посидеть с дружной компанией или устроить романтическое свидание. Официанты помогут подобрать вино к любому блюду.

Так мы начали с закусок и шампанского. Очень хорошо сочетается шампанское с карпаччо из малосольной камчатской селёдки с запечённым артишоком и айоли из банана жаренного на гриле. Уже при гостях карпаччо посыпается снегом из сливочного хрена.




Далее идёт очень необычное блюдо Адри-оливье с олениной. Вот уж действительно авторская кухня, необычно и вкусно. Это не то блюдо, которое готовится тазиками, это гурманская изысканность.




Тар-тар из говядины с чёрными лисичками, запечённым козлобородником и кремом из грибов меня просто покорил. Я вообще любитель тар-таров, а здесь до того всё тонко и органично сочеталось, что похвала даже будет лишней, это надо прийти и попробовать.




Но моим фаворитом из закусок стал Салат с цесаркой, хумусом, жареными персиками и маринованным баклажаном. Что я люблю, так это сочетание мяса и фруктов. Персик с цесаркой очень хорошо подружились в этом блюде. Рекомендую.




Под закуски мы пили белое вино с необычным названием "Сбежавшая женщина".




Настало время горячего. И первым номером нашей программы выступило блюдо Рис "Русское море": Неро венере, желе из свеклы, мусс из хрена, лосось. Мне очень понравился рис, ядра упругие с привкусом свеклы и хрена. Пожалуй как вариант можно подать к праздничному столу.







В гастрономический восторг нашу компанию привели Ягнячьи язычки с кус-кусом, жареными на гриле баклажанами и воздушным йогуртовым соусом. Это мягкое нежное блюдо, которое нужно попробовать всем.




И моим фаворитам в горячем стало Говяжье ребро под соусом "миссисипи" с жареной на гриле кукурузой и запечённым картофелем. Мясо доведено до мягчайшего состояния, оно просто таяло во рту. Овощи тоже были приготовлены выше всякой похвалы. Рекомендую. Под горячее мы дегустировали красное вино, подчёркивающее и дополняющее вкус мяса.




И наконец дошла очередь до десерта. Представляю вашему вниманию Шоколадный мусс с мороженым коровка, землёй из орехов и смородиновыми меренгами. Это было вкусно без слов.




Десерт, лишённый астрономических калорий и даже способствующий похудению, Ананас на гриле с мороженым коровка. Это нереальный вкус поджаренного на гриле ананаса и мороженого со вкусом крем-брюле. Пожалуй попробую изобразить из себя шеф-повара на своей кухне. Уж карамельный лепесточек у меня должен получиться точно.




Для любителей чизкейков и здесь есть необычный десерт, Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и сосусом из черники.




И наконец мой фаворит десертов, Гаспаччо из из лесных ягод с мороженым из лесных орехов. Это очень и очень вкусно. Здесь не просто варенье на пломбире, это был соус, который можно подать ко многим десертам и мясным блюдам (как вы знаете, я люблю сочетать мясо с ягодными соусами). И сочетание кисловатого ягодного соуса и сладкого мороженого было просто фееричным. Рекомендую. Конечно то, что я рекомендую как своих фаворитов, носит чисто субъективный характер. Вкусы у всех разные. Поэтому, чтобы определиться, что же понравится именно вам, посетите ресторан ADRI вместе со своими гостями и продегустируйте все блюда сами, а потом опишите свои ощущения, интересно будет сравнить.



А я поздравляю вас с наступившим Новым годом! И желаю всем счастья, новых открытий, реализации планов. Мне кажется этот год для многих будет очень удачным и продуктивным.




#кулинария, вкусная еда, кафе/рестораны, презентация, дегустация

Previous post Next post
Up