Сладкоежкам посвящается

Nov 17, 2016 16:04

Сладкое любят многие люди, я сама из разряда сладкоежек. Но не всё то полезно, что сладко. Недавно я обратила своё внимание на мягкие вафли компании «Акульчев».  Меня угостила ими коллега, и мне понравился этот десерт, особенно с вишнёвой начинкой. Производятся вафли без пальмового масла, которое очень отрицательно влияет на организм человека. Пальмовое масло в компании заменили на высокоолеиновое подсолнечное, в котором содержится 75% олеиновой кислоты, и витамина Е, они положительно влияют на здоровье, повышают иммунитет, уменьшают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.





И недавно мне повезло поучаствовать в вебинаре с основателем компании, Сергеем Акульчевым. В ходе вебинара, мы узнали, почему компания решила отказаться от пальмового масла, о трудностях компании связанных с санкциями, о планируемых заменах некоторых ингредиентов более полезными, и о планах компании на будущее.



Интересно было узнать, насколько отказ от пальмового масла повлиял на ценообразование продукта и не будет ли возврата к прошлому. Как сказал Сергей, продукт без пальмового масла повысился в цене примерно на 5%, но возврата не будет, наоборот, в дальнейшем планируется удаление сахара, консервантов, каких-то других добавок. К примеру, сахар можно будет заменить мёдом, использовать натуральное молоко, подсолнечное масло.



Пару лет назад, когда в стране ввели санкции на импорт, компания обратила внимание на отечественных поставщиков. Нашлись продукты более дешёвые и качественные, чем импортные. Тоже высокоолеиновое масло производится в России. Также за это время компания вышла на зарубежные рынки, это Китай и США. План работы за рубежом расписан на пять лет. Если продукт найдёт там спрос, то компания будет налаживать производство, ставить торговые дома, набирать персонал.

На нашем рынке, за те два месяца, что идёт выпуск мягких вафель без пальмового масла, продажи повысились, но на результаты смотреть пока рано, минимум надо полгода.
На данный момент у компании два завода в России, на одном из них планируется выпуск макарунсов, к которым неровно дышат многие сладкоежки. Макарунсы будут продаваться в глубокой заморозке, в ценовой категории 2-2.5 тысячи за килограмм, в то время как сейчас этот продукт измеряется весом по сто грамм или вообще поштучно, т.е. цена станет более доступной. Уже закупается оборудование во Франции и налаживается производство.



Сергей рассказал, как осуществляется логистика в торговые точки. Сама компания логистикой не занимается, например крупные сетевые магазины делают доставку сами, сети помельче через распределительные центры, а если нет распределительных центров, то через дистрибьютеров. Продукцию можно найти во всех магазинах, которые только известны, да и в маленьких неизвестных тоже. Я сама покупаю вафли в ближайшем небольшом магазинчике. Дизайн упаковки очень яркий, сложно не заметить.

Кстати, вся семья Сергея с удовольствием употребляет продукцию компании. Да это и не удивительно, и вафли, и печенье, и бисквиты, всё очень вкусное. Правда, сладкое нужно есть в меру. Если едите сладкое, не забывайте двигаться, иначе всё это отложится лишними килограммами на ваших боках. Сам Сергей занимается спортом, он глава федерации триатлона в Республике Татарстан. Утром и вечером каждый день совершает пробежку, тренируется.



Также Сергей поделился, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при создании своего бизнеса. Самое главное, в то время не было школ бизнеса, всему приходилось учиться самим, а самоучки, это долго, дорого и больно. Поэтому надо ставить бизнес-образование. Сейчас Сергей обучается в бизнес-школе «Сколково», но после окончания пойдёт в другую школу, это обучение уже будет проходить в США, Швейцарии или Гонконге.



Беседа была очень интересной, но, к сожалению, время ограничено, а спросить хотелось ещё о многом. Из разговора я поняла, что переход на «беспальмовое» производство обусловлен заботой о покупателях, было проведено много опросов, бесед, и теперь мы можем быть уверены в безопасности кондитерского продукта от компании «Акульчев» на нашем столе.

А вы любите мягкие Венские вафли «Akulchev» со всякими вкусными начинками?



#кулинария, десерт, вкусная еда

Previous post Next post
Up