Ооо, Луиджи!

Nov 01, 2016 10:01

Эта любовь случилась года два назад. Тёплым осенним вечером произошло знакомство и полное погружение в итальянскую кухню. С тех пор Италия прочно поселилась в моём сердце. На днях меня пригласили поужинать в Траттории "LUIGI".

Основал тратторию Луиджи Росси, итальянец из Пьемонта. Живёт и работает в Москве уже 16 лет, и недавно открыл свой семейный ресторанчик в самом центре столицы. Ресторан в центре, не значит дорого, цены там вполне умеренные и доступные. Блюда классической итальянской кухни очень вкусные, ведь готовят там для своих гостей с душой. Периодически Луиджи выходит к гостям поинтересоваться, что понравилось, что нет, какие будут пожелания.





Оформлен зал траттории стильно, в итальянском духе. Кухня открыта и гости могут посмотреть как работают повара. Это довольно увлекательный процесс. Луиджи и сам готовит для своих гостей. Мы попробовали суп, равиолли и пиццу.







Гостям было предложено полусухое розовое вино Биджи Випра Роза Умбрия IGT, из винограда сорта Мерло-Санджовезе, в сочетании с сырной тарелкой, дополненной виноградом, орехами, карамелизированной грушей, яблоком и хлебными палочками. К сыру прилагались три вида соуса. Я вообще люблю сыр с брусничным вареньем или мёдом.





После нас угостили очень вкусным томатным супом с морепродуктами и базиликом (zuppa di pesce), к супу прилагались гренки. В принципе я наелась уже супом, но как же не отведать следующих блюд.



После супа были равиоли двух видов. С курицей и шпинатом под соусом из белых грибов, и с креветками маккияти. Это были нереально вкусные равиолли из тонкого нежного теста, пожалуй таких я ещё не ела. При случае надо зайти туда на обед.







Но на этом наш ужин не закончился и следующим номером была пицца. Вернее четыре разные пиццы. Конечно была моя любимая пицца "четыре сыра" (quattro formaggi), ещё "четыре сезона" (4 stagioni), вегетарианская (vegetarian alle verdure) и пицца барбекю (BBQ). Тут я уже сдала и не смогла попробовать все пиццы, но "четыре сыра" для меня вне конкуренции. Тесто пиццы зажаренное, хрустящее.



Запивали пиццу кто чем. Кто вином, кто чаем. У меня был вкусный ароматный чай с бергамотом. Всё-таки мелкие домашние детали придают уют такому заведению. На столах свечи, на стенах нарисованы картины из ностальгического прошлого, удобные стулья и диванчики, располагающие к неспешному ужину и отдыху. Впереди праздники и я знаю, куда пойду с друзьями, чтобы пообщаться и вкусно поужинать. Кто ещё не был, рекомендую к посещению.



Хочу поблагодарить Наташу annataliya и гостеприимного хозяина этого заведения, Луиджи, за приглашение на приятный ужин.

#кулинария, вкусная еда, кафе/рестораны, презентация, дегустация

Previous post Next post
Up