ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ТВОЕЙ КОТЛЕТКЕ?

Sep 29, 2016 15:01

В моей, например, 100% говядина. И котлетка эта из любимого McDonald's. Да, бытует мнение, что в фарш для этих котлет идёт всё, что ни попадя, обрезки, кости, соя. И для того, чтобы узнать, из чего же всё-таки состоит котлетка Мака, мы отправились на предприятие MARR Russia в Одинцово, которое занимается изготовлением бифштексов для сети ресторанов McDonald's.





Облачившись в одноразовые халаты и шапочки, мы пошла на экскурсию. Начну сначала, откуда же берётся мясо для котлет. Предприятие работает как с российскими, так и с импортными производителями, но все они прошли аккредитацию в международных аудиторских компаниях. Всё сырьё имеет свой паспорт. При маркировке продукции можно отследить, мясо каких коров пошло на изготовление котлет.





В лаборатории проверки качества сырья мы узнали по каким параметрам происходит проверка мяса. Это микробиологические, физико-химические анализы и органолептические показатели, и обязательно температура и рН. Если имеются какие отклонения от норм, партия отбраковывается.





Мясное сырьё поступает, тут внимание! без костей и жил, поэтому версия о добавлении в фарш мясных отходов терпит крах. Мясо бывает охлаждённое, 8% жирности, и замороженное 25% жирности. При прохождении системы устранения дефектов из фарша удаляются самые мельчайшие частички жил, сухожилий. Фарш прокручивается в мясорубках дважды и проходит металлодетектор, поэтому никаких колец или зубов в котлетах быть не может.



Попутно проводится экспресс-анализ фарша на жирность, температуру, содержание белка и влаги. И если фарш не соответствует нормам, то замес корректируют постным и жирным сырьём. Т.е. котлетки получаются жирностью 20%. В фарш из мяса кроме самого мяса не добавляют ничего, даже специй. Соль и перец добавляются уже на месте приготовления котлет. Также при изготовлении котлет не используются никакие связующие элементы, формирование котлет происходит при помощи шоковой заморозки. Заморозка проводится в скороморозильном туннеле при температуре -42 градуса, в течение 1,5-3 минут.



После заморозки продукция упаковывается и хранится на складе до отправки в рестораны. Перевозят изделия в специальных рефрижераторах. Температура хранения продукции, и на складе, и в рефрижераторах, и в распределительных центрах поддерживается одинаковая, -18 -23 градуса.



Вот такая была у нас экскурсия, на которой я убедилась, что бифштексы для ресторанной сети McDonald's готовятся из 100% говядины и проходят строгий контроль качества.

Макдоналдс, #кулинария, гастротур, презентация, бургер, дегустация, кулинария, путешествие, вкусная еда, производство

Previous post Next post
Up