Уже второй день я развиваюсь. Тема дня: рыба и морепродукты. Мне есть что сказать.
- таки чужой волос попал мне в тарелку!
- я теперь умею разделывать рыбу
- первый раз в жизни попробовала дораду. Она вкусная. Особенно, когда сам ее разделала, вытащил все кости, кишки и даже глаза. Мне однозначно понравилось
- кус-кус с орехами и креветками - что-то божественное
- картофель по-деревенски не всегда получается сухой. До этого я просто не умела его правильно готовить.
- дорада запекается в духовке за 3 минуты
- я теперь умею засаливать красную рыбу
- я узнала пропорции уксуса и масла для заправок-соусов к салатам и мясу в заисимости от степени кислоты
- надо купить крупную морскую соль
- я знаю, как правильно выбирать рыбу в магазинах
- оказывается, что в магазинах METRO продают очень плохую охлажденную рыбу. Её там лучше не брать, потому что просто размораживают замороженную рыбу по цене 350 руб/кг, а продают под видом свежей за 600 руб. А вот замороженную рыбу брать там можно.
- я хочу посетить несколько рынков в Москве, а то в нашем районе только ярмарки выходного дня. В приоритете Даниловский
- "Мясо - это тело, а соус - одежда. Вы можете переодевать тело в какую угодно одежду". (с) Олег Кусов
А теперь небольшая подборка ресторанов от Олега Кусова
Наш преподаватель, шеф-повар ресторана Деликатессен, в первую очередь рекомендует свой ресторан. Сайта у них нет, есть только группа в фейсбуке.
Белорусская кухня: "Белорусская хата" на Покровке
Русская: "Честная кухня"
Итальянская: "Пинцерия" на Кропоткинской
Ресторанная группа Ильи Тютенкова и ВильяМа Ламберти: Glenuill, Pinch, Zupperia, Ugolek, Uilliam's
Десерты в Кофемании
Из очень дорого и пафосного: кондитерская Laduree, японский ресторан Нобу
Немного фото: