Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Nov 17, 2015 17:37





Корж:
Яйца (комнатной температуры) - 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад - 120 гр.,
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
******************************************************
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Мята - 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад - 100 гр.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)
******************************************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.

Размер формы 28*28*8 см.

Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы


Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка). Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки.


Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы


Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.


Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять.


Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть.


Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Коржи убираем на пол-часа в холодильник.


Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер


И измельчить.


К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.


Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.


100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка».


Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.


В квадратную форму выложить первый слой коржей.


Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.


Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.


miam-miam, tarte/gâteau, cheesecake, dolce

Previous post Next post
Up