Оригинал взят у
pole_nord в
на голодный желудок читать строго воспрещается : Спустя 4 года, я решила испробовать Полинин рецепт ;)
пока я готовлюсь к карьере кулинарного блогера (я уже даже ник придумала - pauline cuisine или polina cucina), я решила освоить жанр фоторецепта. вооружившись до зубов, мы с викой и ксюшей отправились в путь, по дороге к нам присоединились дима и тотон.
сегодня в меню элементарный рецепт:
шоколадные маффины (они же кексы) с суперсекретным ингредиентом
для двадцати прекрасных шоколадных маффинов нам понадобится:
яйца - 6 штук
сахар - 150 г
чёрный шоколад - 200 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
два батончика "марса" (вот он секретный ингредиент!)
масло, если у вас железные формочки
немножко молока
начнём. берём яйца, отделяем аккуратно белки от желтков.
белки чуть-чуть солим и убираем в холодильник (секрет от шеф-повара: холодные солёные белки взбиваются в пену гораздо лучше, ещё лимонный сок можно добавлять, тогда белки совсем белые-белые, это полезно при приготовлении меренг)
добавляем сахар в желтки.
включаем миксер и взбиваем желтки с сахаром
пока гоголь-моголь не станет практически белым, вот таким:
теперь займёмся шоколадом. ломаем его на кусочки, добавляем немного молока и отправляем всё это в микроволновку (кстати, можно не заморачиваться с суперсовременными технологиями и растопить шоколад на плите)
лучше помешивать время от времени ложкой шоколад, чтобы не сгорел - рраз, и два - чтобы быстрее расплавился
теперь вливаем жидкий шоколад в смесь желтки + сахар (совет от шеф-повара: если растопленный шоколад будет слишком горячим, то желтки могу свернуться, так что не перегревайте шоколад)
потом пытаемся выложить шоколадное сердце
да! это обязательно! иначе ничо не получится
перемешиваем всё до гомогенной консистенции, можно вилкой, можно венчиком, можно миксером
всыпаем просеянную муку с рызрыхлителем (можно классическую сода + уксус, но тогда после муки)
теперь достаём белки из холодильника и взбиваем
и осторожно, чтобы пузырьки не лопались, выкладываем на тесто
теперь аккуратно смешиваем белки с тестом, переворачивая ложкой слои, опять же чтобы не лопались волшебные пузырьки
выкладываем тесто ложкой в бумажные формочки (если у вас они металлические, то лучше их смазать маслом, чтобы кексы не пригорели)
а сверху на каждый будущий кекс кладём кусочек "марса"
а теперь противень с маффинами отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов
и ждём 20 минут. и тада-ам !
советуем дегустировать тёплые чоклит маффинз в компании стакана молока )