Оригинал взят у
perventina в
бананово-ванильные маффины эти маффины в приготовлении очень просты, впрочем, как и все остальные маффины)
тесто:
мука - 250 г
банан - 2 шт
яйца - 3 шт
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель, ваниль
крем:
сливки 35% - 150 мл
масло сливочное - 100 г
сгущённое молоко цельное - 5 ст. л
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 50 г
ваниль
приготовление:
бананы размять вилкой до однородной кашицы, масло взбивать с сахаром и желтками минут 25, затем добавить к масленой массе банановую и перемешать. взбить белки с небольшим кол-ом сахара и постепенно добавлять получившуюся пену в банано-масленую массу. добавить ваниль. постепенно добавляя муку, замесить тесто. если есть желания сделать разноцветные кексы, то получившееся тесто разделить на части и смешать с красителями. выпекать кексы следует при 180C примерно 15-20 мин.
для крема следует взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. перемешать сливки с маслом и снова начать взбивать (если вдруг выделится вода, то подождать несколько минут и слить её), шоколад растопить на водяной бане или в духовке при 60С, не переставая взбивать, добавить его к крему, в конце по вкусу присыпать ванили. разделить крем на несколько частей и смешать с красителям
украшения я делала из зубочисток, лент, вишни и картонных рисунков. всё)
не помню во сколько лет я начала готовить, мне кажется, что это было в какой-то другой жизни, но я помню почему начала этим заниматься. у меня дома появилась огромная книга, она была такой тяжёлой, что поднять её у себя над головой не получалось, это была профессиональная литература для кондитеров-технологов с огромных кол-ом картинок очень красивых блюд. как только я её начинала разглядывать, то возникало огромное желание бежать на кухню, что бы попытаться приготовить что-то подобное. моя мама очень хорошо готовила (и готовит) и поэтому я не решалась тратить продукты на свои эксперименты, зная, что она их может потрать гораздо правильнее и вкуснее, и в основном жертвами моих экспериментов становились яйца, мука и сахар - их всегда было достаточно. так я научилась готовить бисквиты и меренги. потом, почитывая эту книжку, я уже решилась на более смелые ходы, поняв, что нужно научиться готовить разные виды теста (песочное, слоённое, дрожжевое, заварное, бисквитное), которые являлись основами большинства вкусностей. с бисквитным всё было ясно, его я освоила лучше всего, с песочным тоже не было проблем, дрожжевое мне было не интересно (конкурировать с мамой и бабулей в этом плане у меня не было желания), а вот слоённое и заварное не сразу далось. на первое нужно было тратить много времени, а второе как-то не поднималось, что меня очень злило. но в конце концов и эти виды я осилила, а заварное стало удаваться лучше всех. вот так постепенно я стала основным кулинаром у себя дома, мне даже посчастливилось после школы поработать в кондитерской, правда, совсем недолго (оказалось, что это очень тяжело - готовить в день сотни пирожных), но даже за это время я очень многому научилась. ещё можно многое написать на эту тему, но тут итак вышло много слов, так что в другой раз.
меня много раз просили написать рецепты любимых блюд, но, когда я готовлю, у меня не всегда есть желания параллельно хвататься за камеру или записывать подробно то, что я сделала, для создания какого-либо блюда. потом я подумала, поскольку готовка занимает большую часть в моей жизни, то было бы логично делаться этими моментами с теми, кому это интересно. поэтому теперь, периодически, когда я буду готовить что-то интересное или просто вкусное, не поленюсь поделиться этим тут)