Ingrédients:
- 300g de speculoos
- 130g de beurre fondu
- 20 de crème liquide entière
- 450g de fromage blanc
- 165g de philadelphia
- 200g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 2cuil à soupe de sucre glace
Pour la déco.:
- 5 cuil à soupe de coulis de framboises
- feuilles et fleur en pâte d'amandes
Préparation:
Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie. Réserver au frais.
Porter à ébullition la crème liquide puis y faire fondre le chocolat blanc.
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Et l'ajouter au mélange crème et chocolat encore chaud.
Fouetter les fromages avec le sucre glace. Incorporer le mélange au chocolat blanc.
Verser la préparation dans le cercle. Réfrigérer 4h.
Une fois que le cheesecake a figé, finaliser la déco. en faisant un effet toile d'araignées avec votre coulis et une poche à douille. Décorer avec la rose et les feuilles en pâte d'amandes.