Китайские рестораны привлекают посетителей, добавляя в еду опиаты

Jul 16, 2016 02:00

Оригинал взят у slavikap в Китайские рестораны привлекают посетителей, добавляя в еду опиаты
Оригинал взят у kirill_potapov в Китайские рестораны привлекают посетителей, добавляя в еду опиаты



Управление по контролю за пищевыми продуктами Китая недавно закрыло 35 популярных ресторанов по всей стране за то, что в еду там добавляли "нелегальные ингредиенты", о которых посетители даже не догадывались: морфий, кодеин и носкапин. Таким образом предприимчивые хозяева "подсаживали" посетителей на свою стряпню.

Проверке подверглись десятки ресторанов и в результате опиаты были обнаружены в приправе для лапши, тушёном с овощами мясе, жареной в кляре рыбе и курице и т. д.

Кроме того, несмотря на страх уголовного наказания, рестораны упорно продолжают добавлять молотые семена мака в супы и блюда из морепродуктов. В 2014 году, например, в провинции Шаньси был арестован продавец лапши. Он признался, что добавлял в свой товар маковый порошок, чтобы покупатели возвращались к нему снова и снова.

В 2012 году в провинции Нинся разгорелся подобный скандал, в результате чего были закрыты девять ресторанов. А в 2004 году за добавление макового порошка и морфина в супы и тушёное мясо с овощами были закрыты 215 ресторанов.

Маковый порошок, смешанный с маслом чили и другими специями, довольно сложно выявить, поэтому многие владельцы ресторанов выходят сухими из воды. Проблема в том, что ни о чём не подозревающий посетитель, пристрастившись к лапше, может заработать нешуточную наркотическую зависимость.

жесть, этот безумный мир, опасность, в мире, беспощадные технологии, информация к размышлению

Previous post Next post
Up