Капуста на любой вкус. Советую приготовить

Nov 13, 2015 03:53

Капуста в свекольном маринаде




К шашлыку, колбаскам-гриль, люля из баранины, отбивным из курицы или свинины, запеченной в духовке птице - капуста в свекольном маринаде идеальна для любых блюд из мяса. На основе этой капусты можно приготовить вкусные диетические салаты, добавляя отварную фасоль, чечевицу, грибы и пряную свежую зелень.

Что нужно:
[Spoiler (click to open)]1 большой кочан капусты
2 моркови
2 свеклы
1 головка чеснока

Маринад:
1 л воды
0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,3 ст. уксуса 9%
2 ч.л. душистого перца
3-4 лавровых листа

Как приготовить капусту в свекольном маринаде:

1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.

2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.

3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.

4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.

5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.

6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.

Ядреная капуста с хреном и редькой



Острая и пряная маринованная капуста, которая отлично заменит даже домашнюю аджику. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи - витаминная бомба на зиму! Подавать закуску следует только холодной, посыпав рубленым зеленым луком.

Что нужно:

5 кг капусты
300 г корня хрена
2 кг зеленой редьки
1 большой пучок укропа

Маринад:

500 мл воды
100 г сахара
50 мл уксуса
50 г соли

Как приготовить ядреную капусту с хреном и редькой:

1. Капусту тонко нашинковать. Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Редьку нашинковать пластинками толщиной 3-5 мм.
2. Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.

3. Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.

4. Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.

Ассорти из капусты с яблоками




Отличный способ запастись витаминами на всю зиму - сделать ассорти из капусты, добавив ароматных хрустящих яблочек.

Что нужно:

1 кг краснокочанной капусты
1 кг белокочанной капусты
1 кг яблок (выбирайте некрупные твердые яблоки зимних сортов)
2 крупных моркови

Рассол:

2 л воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли с горкой

Как приготовить ассорти из капусты с яблоками:

1. Капусту нашинковать в тонкую длинную лапшу. Для этих целей удобно использовать специальную шинковку. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нашинковать тонкими полосками.

2. Сложить капусту в кастрюлю слоями, перекладывая морковью и яблоками, плотно утрамбовать.

3. Для рассола в воду добавить сахар и соль и размешать до полного растворения кристаллов.

4. Залить капусту рассолом так, чтобы он ее полностью покрыл. Сверху установить груз.

5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3-4 дня, периодически протыкая ее чистой деревянной палочкой. После чего убрать в холодильник.

Приятного аппетита!:)

заготовки, кулинария

Previous post Next post
Up