А слабо варенья из грибов наварить?:)

Aug 30, 2015 23:42



ВОТ ГРИБОЧКИ, фотка правда  не очень, но грибочки от этого хуже не стали:))

А вот и рецепт варенья.

Понадобится: по 1 кг свежих грибов и сахара, 400-500г воды или фруктового сока любого, 2-3 бутончика гвоздики, грецкий орех очищенный по вкусу.

Как приготовить грибное варенье. Из фруктового сока или воды, соединив его с сахаром, приготовить сироп, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. Грибы, заранее подготовленные, промытые и обсушенные, нарезать пластинками и положить в сироп. Далее эту массу нужно довести до кипения 3-4 раза, каждый раз после закипания давая ей остывать и снимая пену. После того, как варенье будет 3-4 раза доведено до кипения, нужно на слабом огне довести его до готовности, которая проверяется традиционным способом: капля на блюдце не должна растекаться. Гвоздику добавляют после снятия всей пены, орехи кладут за полчаса до завершения варки, по желанию можно добавить и чуток лимонного сока.

Для приготовления этого варенья лучше всего подходят маслята. Свою форму при варке грибы не потеряют - они должны остаться внешне такими, какими будут после 2-3 мин варки.

заготовки, кулинария

Previous post Next post
Up