Тахинная паста делается из семен кунжута. Она очень полезна в ней содержится кальций, железо, медь и фосфор.Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!!
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стак.(стак = 200)
Масло растительное - 180 мл
Молоко - 1 стак.
Кунжутная паста (тахинная ) - 100 мл
Мука - 8 ст. л.
Корица (молотая ) - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 1 стак.
приготовление:
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится.
Вливаем растительное масло, молоко.И тахинную пасту.
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные).
Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин.
Остудить.
Выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе.
Очень сытный, ароматный и вкусный!!! На следующий день кекс становится еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!!!