Всем спасибо и Имбирное печенье

Nov 05, 2013 13:48

Спасибо всем, кто пришел к нам сегодня в гости! Весело провели время) я уже почти убралась, ребенок спит, поэтому делюсь рецептом имбирного печенья. У кого еще нет формочек для печенья - всем советую. Ребенку очень нравится участвовать в процессе!
350г муки
1 ч.л. соды
2-3 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотой корицы
110 г сливочного масла
175 г мелкого беого сахара
75 г мелкого коричневого сахара
4 ст.л. меда
В чашку миксера просеять муку с содой, имбирем и корицей. Масло потереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Установить плоскую насадку и замешивать тесто до консистенции грубой крошки(на низкой скорости 1-2 минуты) Добавить сахар и замешивать до однородной массы. Отдельно взбить яйцо с медом. Добавить к мучной смеси и замешивать до однородной консистенции(средняя скорость 2 минуты)Из теста скатать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут
Духовку разогреть до 190 градусов
Раскатать тесто 3-8 мм, вырезать фигурки
Выпекать тесто 8-15 минут
Совершенно разное получится печенье если варьировать его толщину и время выпекания. Сегоднешее печенье раскатывалось довольно тонко, пеклось 10 минут

отчет, 2. формат: швейный клуб

Previous post Next post
Up