10 бизнес идей 2016 на кондитерскую тематику

Jan 06, 2016 01:12

Традиционно в начале года. Вот вам 10 бизнес идей на досуге, для хорошего начала года Обезьяны. C предыдущими кондитерскими идеями можно познакомиться здесь.




1. Пошив формы для кондитеров

Современный кондитер имеет черты современного десерта. Элегантный,  с тонким вкусом и неравнодушный к стилю в каждой детали.  На рынке труда все больше представителей профессии женского пола. Та профессиональная одежда которая имеется для нас в наличии, непрактична, выглядит удручающе. Широкие длинные рукава, которые необходимо закатывать, форма  чаще всего не приталена и самое болезненое - ворот кителя. Он часто в висячем несимпатичном состоянии либо его нет совсем. Совсем другое дело если: рукав три четверти или короче, форма приталена, красивая линия груди, и ворот, который подчеркивает всю торжественность каждого момента на кухне! А еще мы можем пришить  на ворот флаг своей страны, что сделает нашу форму еще более торжественной.  Дорогие наши швеи сделайте пожалуйста и рынок будет вам искренне благодарен за комфорт и красоту на работе.

2. Производство слоеного и слоеного дрожжевого теста высокого качества как полуфабриката

Во Франции можно увидеть в супермаркетах тесто слоеное замороженное , тесто песочное замороженное или охлажденное сделанное на сливочном масле 82%. У нас ниша высококачественного теста слоеного замороженного свободна. В изобилии - тесто слоеное на маргарине, потому не сьедобное.  В тоже время тесто высокого качества итальянских марок для приготовления к примеру равиоли или спагетти с недавних пор уверенно занимает свое место  на полках крупных супермаркетов.

Слоеное тесто на качественном сливочном масле - каждый раз в большом продуктовом магазине надеюсь, что найду такое.

Я приготовлю шикарные слоеные пирожки с творогом, и галетты с миндальным кремом. И Пальмье с сахаром. И жалюзи с изюмом и яблоками с корицей. И ….

Вот вам рассчет приблизительный себестоимости киллограмма теста слоеного бездрожжевого на сливочном масле President.  На сегодня это около 135 гривен или 5 евро за 1 кг теста . Тесто слоеное дрожжевое для приготовления к примеру круассанов обойдется приблизительно в 107 гривен или около 4 евро гривен за 1 кг продуктов.  Стоимость хорошей расскаточной машины для производства - около 3 с половиной тысяч евро.

3. Дистрибьюция замороженных готовых тортов и полуфабрикаты

Десятки и даже сотни кафе и ресторанов в нашей стране вместо того, чтобы закупать оборудование, брать на работу кондитера, обучать его, выделять площадь под производство ищут возможность купить готовые изделия. Замороженные французские торты остаются одной из статей экспорта Франции. У нас все шансы потягаться в этой весовой категории.

4. Производство инструмента

В Украине как и в других постсоветских государствах есть высокий спрос на кондитерский инструмент из нержавейки.  В то же время пока нет отечественной торговой марки - производителя такого инвентаря, которую знают и которой доверяют. Инструменты первой необходимости, то с чего у кондитера все начинается:

Для начала это могут быть хорошего качества кольца, разных диаметров и высот. Очень актуальны овалы разных высот, форм диаметров, для тортов, для тарт, также квадратные и прямоугольные формы, изогнутые «черепицы» для шоколадных лепестков и печенья тюиль. Не экономить на толщине нержавейки - вещь предназначена в пожизненное использование. Основной производственный момент - сварить аккуратный шов.

5. Ностальгия как бренд. Кондитерская классика в новом качестве.

Такие ниши как «ностальгия» будут работать еще десятки лет.  На рынке нет торговой марки, которая специализируется на высококачественном продукте из сегмента  "Ностальгия". Орешки из магазина - на вкус ужастный ужас, почему так?  Производство того самого Птичьего молока, Торта Киевского, Медовика, орешков со сгущенкой, Пражского и картошки. Если я бы занималась серьезно, выбрала бы одну - две темы. Узкая специализация  - то что мне нравиться. Тема может быть одна, но хорошо проработанная, качественно представленная рынку.  Про Наполеон стоит написать отдельную статью, настолько глубокая и серьезная тема в плане маркетинга и объема рынка. Возвращаясь к "ностальгической" теме, ниша жаждет быть аккуратно завернутой.

6. Наборы девочковые для приготовления, как концепция, с перспективой стать  магазином

Коврик, кондитерский мешок, насадка для отсаживания и наполнения, три цвета фонданта для покрытия  к примеру для таких популярных сегодня эклеров.  Раньше чаще это были наборы для макаронс.  В супер женственной упаковке плюс рецепт с картинками. Очень популярная концепция - магазин во Франции. Для начала у нас - могут быть просто наборы.

7. HR для кондитеров и компаний по набору персонала

Несколько тематических звонков и писем в КИСА дают ощущение новой тенденции в делах HR - активный и постоянный поиск кондитеров для работы заграницей в ресторанах и на морских лайнерах. Хорошая новость в том, что знания для такой работы  нужны хорошие, но  базовые. Чтобы найти подходящего кондитера  или самим занять эту должность достаточно прописать подробную инструкцию по приготовлению 10 простых дессертов согластно меню судна или ресторана, зачастую это всеми любимые изделия панна-кота, тирамису, шоколадный фондант с покупным мороженным. Примите во внимание - кандидату понадобится знание английского языка на базовом уровне.

8. Корпоратив с интересной кондитерской программой

Рынок ивентов и праздников. Если дети и взрослые, требущие веселья и общения, пока не внушают вам ужас, у вас стальные нервы или вам просто нечего терять, рынок кондитер ивентов остается свободным. Нужны четкие и быстрые действия. Это может быть зефир, он вкусный, его быстро и просто  готовить, можно сделать ярким ягодным, окунуть в шоколад и еще его интересно и не сложно отсаживать. Заварные пирожные особенно шу  или в крупном сахаре тоже могут быть веселой темой. Заварное тесто можно принести с собой, на месте его нужно только отсадить посыпать крупным нетающим сахаром и испечь. Особенно если крем принести с собой заранее. Развлечение и сладкое - две вещи, которые хорошо сочетаются между собой. Остается их верно "приготовить".

9. Продажа ингредиентов

Купить сок юзу, бобы тонка и засахаренные каштаны, осколки бобов какао  и пюре каламанси.  Высококачественные продукты для кондитеров, пектины и пюре, продукты из каштана и шоколады, различные кислоты и стабилизаторы, масло какао микрио, красители для шоколада, высококачественное золото листовое, в пудре и в лепестках, натуральные пищевые ароматизаторы цветов, шоколады и специи. Чем сгущать, чем разжижать, чем сферивицировать, пузыренировать и квадратнонизировать? И нет золота, чтобы потом все это посыпать. Рынок очень ждет и надеется на появление серьезного магазина ингредиентов.

10. Яйца

Повторюсь с предыдущим своим выпуском десяти идей для бизнеса, но яйца остаются особенно важной и больной темой. Без золота еще кое как можно протянуть. Но без яиц - кондитеру никак. Рынку очень нужно, чтобы куры несли яйца сразу в коробках TetraPack. При этом важно чтобы они делили яйца сразу на белки, желтки, пастеризовали их и упаковывали в симпатичные уже документально оформленные санэпидемстанцией замечательные белые коробки, которые избавят весь цивилизованный нуждающийся в яйцах мир от проклятия трех ванн.

Пусть 2016 даст Вам возможность найти ее - золотую жилу счастья во всех отношениях!

P.S. На фото - команда Дневного Базового Курса, искорки в глазах, обьедененная общим интересным делом, которое вот-вот будет успешно закончено. Мне показалось символично для этой темы, а Вам?

КИСА

Previous post Next post
Up