Хлеб и круассаны. Паскаль Теппер. 6-8 июля в КИСА

May 09, 2015 00:04

Если вы когда-нибудь видели усы Паскаля Теппера, вы скорее всего подумали - этот человек не в первом поколении печет хлеб.




Бабушки и дедушки одного из самых знаменитых современных пекарей Франции Паскаля Теппера приехали из Польши в небольшой город на севере страны Пеканкур сразу после Первой Мировой войны. До сегоднешнего дня здесь работает пекарня с именем Теппер. Дедушка мсье Теппера - бывший мясник, по приезду во Францию стал … пекарем. Отец перенял его дело. И уже внук Паскаль Теппер в 2000 году приносит семейному делу самый престижный титул страны: лучший пекарь Франции. Багеты, классический французский хлеб с орехами, изюмом, курагой, гелетты, круссаны, брьоши, киши... Фирменный знак качества своей продукции никогда не сходит с его лица.



Во Франции Паскаля Теппера называют амбассадором багета.

Пытаюсь назначить с ним встречу в скайпе. Он просматривает свое расписание “Израиль, не уверен что будет интернет. Затем Шанхаи, потом Франция, Штаты, Франция и Дубаи”. В Дубаи несколько лет назад открылись сразу два заведения по франшизе Pascal Tepper и потому французский булочник-предпрениматель теперь частый гость в ОАЭ.



Мы встречаемся в скайпе. Вижу удивительные усы из детской сказки про пекаря. И даже голос у него такой, как я себе представляла. Голос пекаря.

-       Расскажите, какую программу мы с вами готовим.

Волнуюсь, чувствую наплыв тяжело контролируемой жадности, вспоминаю толстую ленивую Марфушеньку-душеньку из сказки Морозко: мне хлеба на закваске, багет, хлеб на дрожжах, круассаны, изделия из слоеного теста, булочки с шоколадом, булочки с изюмом, киши с лососем. Может быть вы что-то посоветуете?

Мсье Теппер по каждому моему предложению перечесляет такое количество разновидностей с неожиданными для меня начинками и без, о которых я никогда не слышала.

"Брьош сделаем с пралине.... для киша у нас будет отдельное, не похожее на другие тесто.... есть у вас фруктовые пюре? Сделаем с ними начинки для булочек .... багеты и хлеба будут разными.....".  Мне остается только кивать и уточнять “хлеб, булка, сладкое, несладкое”.



Закрываю глаза, представляю себе стол в нашем учебном зале. Он покрыт самыми разными видами французских традиционных багетов, хлебов со злаками в красивую дырочку, сдобных и слоеных булочек, круассанов, кишей. Все они такие ароматные и невыносимо аппетитные.  Чтобы так и случилось, нам понадобятся новые большие машины: длинная раскаточная, тестозамесочная минимум на 5 кг, большой шкаф для расстойки. Как они работают, видела только из далека. Теперь вместе с шефом будем учиться работать с ними и ничего не боятся.

Вот оно, новое булочное приключение. Программа 7-9 июля, что вы об этом думаете?

Багеты

·      Традиционный багет
·      Багет с отрубями

Хлеб

·      Хлеб с оливками
·      Хлеб с курагой/изюмом
·      Хлеб с фруктами
·      Бескорковый хлеб
·      Хлеб с инжиром
·      Хлеб Pain des iles
·      Хлеб с орехами

Слоеное тесто

·      Классическое слоеное тесто
·      Галета с вишней
·      Галета Agenoise (с черносливом)
·      Венское слоеное тесто
·      Грушевая галета
·      Галета апельсиновая

Бриоши

·      Тесто бриошь
·      Ябоки Кальвадос
·      Ананас Кокос
·      Плетёнка с пралине
·      Фондан с ревенем и клубникой
·      Менгир с цикорием
·      Слоеная бриошь с шоколадом
·      Брьош- корона

Дрожжевое слоеное тесто

·      Тесто для круассанов
·      Булочка Pain chocolat
·      Булочка с малиной
·      Булочка с черной смородиной

Киш

·      Тесто для киша
·      Овощной киш
·      Картофельный киш с чечевичным рийеттом
·      Киш с морепродуктами
·      Киш Лоррен

Регистрация для участников по телефону 097 374 08 67 или по e-mail info@kica-ukraine.com. Стоимость участия - 330 евро.

Чудесная новость для вас, если вы не успеете записаться на live участие, этот мастер-класс доступен в режиме live он - лайн с последущей записью в вашем распоряжении и это должна вам сказать круто. Ссылка на регистацию - уже завтра в этом посте.

Мастер-класс пройдет при поддержке нашего надежного партнера  - компании "Форвард".

Сладких вам булок и до встречи!

Паскаль Теппер

Previous post Next post
Up